Жареные грецкие орехи

Жареные грецкие орехи

Жареные грецкие орехи весьма жирные и имеют более насыщенный вкус, чем сырые. О пользе данного дара природы можно слагать легенды и петь песни, но лучше наслаждаться ими, используя в приготовлении всевозможных десертов, выпечки, а также первых и вторых блюд. Сегодня мы с вами приготовим эту супереду тремя способами, которые не займут много времени. Вкусно, быстро и недорого!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные грецкие орехи

  • Жареные грецкие орехи

    подготавливаем грецкие орехи

    Для начала приобретаем орехи, лучше чтобы они были в скорлупе, от нее весьма легко избавиться, просто надо положить это чудо природы в морозильную камеру на 1 час, а затем расколоть. Но если вы нашли только очищенные, тогда лучше проверьте их на вкус, чтобы не были прогорклыми. После этого ядра перебираем, удаляем мелкие осколки, делим орешки на половинки или четвертинки, перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под струей теплой проточной воды. Затем оставляем их на время в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, потом сушим бумажными кухонными полотенцами и выбираем один и вариантов жарки.

  • Жареные грецкие орехи

    жарим грецкие орехи – вариант первый

    Первый способ довольно простой. Ставим на средний огонь сухую глубокую сковороду и даем ей возможность хорошо разогреться. Затем выкладываем туда подсохшие орехи, лучше чтобы они лежали в один слой.

  • Жареные грецкие орехи
    Готовим их до коричневого цвета и потрескивания, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно от 20 до 25 минут, но если кусочки маленькие, тогда приготовятся еще быстрее за 10–15 минут.

    Как только они дойдут до нужной консистенции, по кухне распустится приятный жареный аромат, сразу перекладываем ядра на тарелку и остужаем.

  • Жареные грецкие орехи

    жарим грецкие орехи – вариант второй

    Второй способ более кропотливый, но не менее вкусный. Включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень алюминиевой пищевой фольгой, пергаментной или пекарской бумагой, либо сбрызгиваем антипригарным спреем. Затем выкладываем туда ровным слоем подготовленные грецкие орехи и отправляем их в разогретый духовой шкаф на 7–10 минут, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите их зажарить.

  • Жареные грецкие орехи
    Спустя первые 5 минут перемешиваем ядра специальной термостойкой лопаткой, пробуем и, если надо, выдерживаем в печи до желаемого вкуса.

    После того как они запахнут жареным, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на столешницу, сразу перекладываем орешки в термостойкую посуду и остужаем до комнатной температуры.

  • Жареные грецкие орехи

    жарим грецкие орехи – вариант третий

    Третий способ подойдет хозяюшкам, у которых есть микроволновка. Перекладываем подготовленные подсохшие орехи в специальную термостойкую посуду, так чтобы они лежали в 1–2 слоя, и ставим в печь. Включаем кухонный прибор на всю мощь и жарим кусочки ядер в течение 2-х минут. Затем перемешиваем их термостойкой лопаткой и пробуем. Не готовы? Тогда снова отправляем их в микроволновку, если в печи нет вращающегося лотка, поворачиваем посуду на 180 градусов и снова выдерживаем ядра в кухонном приборе 2 минуты на высокой мощи.

  • Жареные грецкие орехи
    Дальше по желанию повторяем процесс еще один или два раза, то есть всего уйдет 6–8 минут. Спустя это время они дойдут до нужной консистенции, и вы почувствуете приятный аромат жареного.

    После того как печь окончательно закончит работу, при помощи кухонного полотенца достаем из нее орехи, перекладываем их в чистую сухую посуду и охлаждаем.

  • Жареные грецкие орехи

    подаем жареные грецкие орехи

    Жареные грецкие орехи после приготовления осуждают и сервируют в специальных вазах как десерт или используют в приготовлении других не менее вкусных блюд. Например, кладут их в сдобу, тесто для хлеба, салаты, пасту, йогурт и некоторые супы. Приправляют этой вкуснятиной тушеное мясо, птицу, рыбу или дичь. А также прослаивают такими орешками торты, пироги, добавляют в пресную и сладкую начинки для тортов, пирожных, украшают ими молочные десерты и мороженое. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


орехи, которые жарятся на сковороде, можно посыпать солью, сахаром, пряными специями либо сбрызнуть сахарным сиропом;

если у вашей микроволновой печи очень большая мощь, тогда лучше жарить орехи до полной готовности интервалами в 20 секунд. Время, указанное в рецепте, рассчитано на печь в 750 Вт! Также употреблять ядра сразу после такого приготовления нельзя, надо дать им полностью остыть, иначе это может привести к ожогу рта

очень часто орехи обжаривают в большом количестве жира. Затем выкладывают их на бумажное кухонное полотенце и посыпают смесью из сахарной пудры и ванили, корицы или имбиря

вы не собираетесь использовать жареные орехи сразу? Тогда их стоит хранить в бумажной сухой упаковке, в прохладном месте, например, кладовке.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.