Маринад для курицы 5 рецептов

маринад для курицы

Готовить вкусную курочку можно множеством способов, но один из ключевых аспектов, который придает мясу неповторимый вкус и аромат, — это маринад. Маринование позволяет мясу насытиться вкусами и специями, делая каждый кусочек невероятно аппетитным. Мы расскажем о том, как приготовить восхитительный маринад для курицы, который подарит вам незабываемый кулинарный опыт.

Основные Ингредиенты

Перед тем как перейти к рецепту маринада, давайте обсудим основные ингредиенты, которые могут придать вашей курочке великолепный вкус:

  • Масло: Различные масла, такие как оливковое, подсолнечное или кокосовое, добавляют сочность мясу.
  • Кислота: Лимонный или лаймовый сок, яблочный уксус или йогурт помогут размягчить мясо.
  • Специи и Травы: Розмарин, базилик, тимьян, имбирь, чеснок и другие специи придают аромат и вкус.
  • Сахар: Коричневый сахар или мед придают сладость и помогают приобрести золотистую корочку и красивый колер во время жарки.
  • Соль и Перец: Основные приправы, которые подчеркивают вкус мяса.
Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринад для курицы 5 рецептов

  • Курица в медово горчичном соусе

    Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
  • Курица с цитрусовым соусом

    В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
  • Апельсиновый соус

    1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
  • Майонезный маринад

    В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
  • Курица в йогурте

    Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. Курицу мариновать надо не менее получаса. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
  • Курица в кефире

    Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. Затем готовить на сковородке или гриле.
  • Азиатский имбирно-соевый маринад

    Чеснок пропустить через пресс, смешать все ингредиенты. Залить курицу маринадом перемешать и дать настояться минимум 3-4 часа.

Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.