Филе куриное, запеченное с ананасами

Филе куриное, запеченное с ананасами

Роскошное блюдо для праздников и знаменательных дат. Сытные и ароматные кусочки филе куриного, запеченного с ананасами, подарят мгновения истинного наслаждения вам и вашим близким. Мясо, приготовленное с сочным экзотическим фруктом, получается настолько нежным, что просто тает на языке. А готовится эта вкуснятина настолько быстро и просто, что вы не успеете и «глазом моргнуть».

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Филе куриное, запеченное с ананасами

  • Филе куриное, запеченное с ананасами

    Подготовим филе.

    Свежемороженое куриное филе, первоначально, оставляем при комнатной температуре, чтобы мясо полностью оттаяло. После этого очищаем кусочки от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем в воде. Курятину разрезаем на одинаковые кусочки, из которых будем формировать отбивные. Они должны быть средних размеров. После этого каждый кусочек накрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание жира, и слегка отбиваем кухонным молотком. Нужно учитывать, что куриное мясо – очень нежное по своей структуре, поэтому сильно ударяя по нему можно порвать его. Когда отбивные готовы, складываем их в миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Теперь нужно немного времени, чтобы мясо пропиталось солью. Оставляем филе минут на 15.

  • Филе куриное, запеченное с ананасами

    Соединяем ингредиенты.

  • Филе куриное, запеченное с ананасами
    Противень выстилаем фольгой, которую необходимо немного смазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы наше мясо не пригорело и получилось особо сочным. На форму выкладываем куриные отбивные, каждую обильно смазываем майонезом при помощи ложки.
  • Консервированные ананасы нужно порезать средними кубиками, отжать от излишек сока и выложить горкой на филе.
  • Филе куриное, запеченное с ананасами

    Запекаем блюдо.

    Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Обильно покрываем им каждый кусок куриного филе с ананасами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекается блюдо при температуре 180 – 200 градусов 30-40 минут.

  • Филе куриное, запеченное с ананасами

    Подаем филе куриное, запеченное с ананасами.

    Кусочки мяса выкладываем на блюдо, покрытое листами салата, и подаем на стол в горячем виде. Хотя, стоит отметить, что куриное филе, запеченное с ананасами очень вкусно и в охлажденном виде, как закуска. Приятного аппетита!


– —Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).

– — При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.

– — Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. AleksandrTkachenko

    Ребята, добрый день!!! Хочу выразить огромную благодарность за такой легкий и вкусный рецепт!!! Очень часто готовлю отбивные по этому рецепту. Они нравятся моим друзьям и родным.
    Очевидные плюсы:
    1. Просто.
    2. Очень-очень вкусно.
    3. Красиво смотрится на столе.
    4. Вкусные даже на второй-третий день.
    5. Не дорого по продуктам.
    ВСЕМ УСПЕХОВ!!!=) 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.