Курица по-пармски: классический Итальянский рецепт

Курица по-пармски: классический Итальянский рецепт

Популярное блюдо итальянской кухни — курица по-пармски, приготовленная с хрустящей панировкой и ароматным соусом. Рецепт детализирован с точными пропорциями для идеального результата.

История блюда

Курица по-пармски (Chicken Parmigiana) — блюдо итальянской кухни, ставшее популярным в США. Его история восходит к блюдам из баклажанов, запеченных с пармезаном, но адаптированным с использованием куриного филе для расширения вкусов.

Возможные заменители

vegan: Для веганов вместо курицы можно использовать баклажаны или соевое мясо, а сыр заменить на веганский аналоги.
glutenFree: Используйте безглютеновые панировочные сухари и макароны из рисовой или кукурузной муки.
keto: Для кето-версии откажитесь от спагетти и используйте сырную панировку вместо сухарей.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежий сыр пармезан для более выраженного аромата.
  • Тщательно отбейте куриные грудки, чтобы они были ровной толщины и равномерно прожарились.
  • Добавьте в панировку немного лимонной цедры для аромата.

Частые ошибки

  • Пережаривание курицы сделает её сухой. Следите за временем обжарки.
  • Недостаточное тушение соуса может сделать его сыроватым на вкус. Обязательно дайте соусу полноценно протушиться.
  • Добавление слишком большого количества соли в воду для спагетти сделает их пересоленными, солите умеренно.

Подача и сервировка

Подавайте курицу по-пармски в глубоких тарелках, сверху зелени можно добавить немного свежего базилика для украшения.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 200 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить сыр Пармезан другим видом сыра?

Да, возможно использовать сыр Грана Падано или Пекорино, но учтите, что вкус будет немного отличаться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 4 шт.
  • Спагетти 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр Пармезан 80 гр.
  • Томатная паста 400 гр.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Приправа «Травы итальянской кухни» 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Растительное масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, базилик) 50 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 680 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 80 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица по-пармски: классический Итальянский рецепт

  • Курица по-пармски: классический Итальянский рецепт
    Смешайте панировочные сухари с 2 ст. л. тёртого сыра, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. приправы «Травы итальянской кухни» и 1 ч. л. черного перца. Перемешайте тщательно.
  • Курица по-пармски: классический Итальянский рецепт
    Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла в течение 2-3 минут. Добавьте томатную пасту, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 минут.
  • Курица по-пармски: классический Итальянский рецепт
    Помойте куриные грудки, удалите кожу и плёнки. Отбейте их с обеих сторон. Обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде с 2 ст. л. масла по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Курица по-пармски: классический Итальянский рецепт
    В большой кастрюле вскипятите 4.5 литра воды с добавлением 1 ч. л. соли. Отварите спагетти в течение 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • Курица по-пармски: классический Итальянский рецепт
    Положите спагетти на тарелку, затем куриную грудку. Полейте соусом, посыпьте тёртым сыром и зеленью. Подавайте сразу.

– — Если Вы не смогли найти нужную приправу, то Вы можете использовать её составляющие — как отдельные, так и все вместе. Состав приправы такой: орегано, базилик, чабер, ну а лук и чеснок в рецепте и так уже используется. Эта композиция трав придаст блюду характерный для итальянской кухни ароматно-вкусовой букет.

– — Вместо томатной пасты можно использовать измельчённые помидоры.

– — Спагетти выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, ярко-жёлтого цвета. Такие макароны не разварятся, они менее калорийны и гораздо более полезны.

– — Чтобы при варке спагетти не слиплись, можно добавить в воду чайную ложку подсолнечного масла. А также периодически помешивайте их.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. SergeyPochep

    Пробовал и неоднократно курицу по-пармски, мне очень нравится. Такой оригинальный и насыщенный рецепт придает мясу особый вкус.

  2. goper87

    Соус довольно простенький, но именно он задает особый вкус этому блюду. Очень легкий и доступный рецепт.

  3. witalina77

    Рецепт доступный и наверняка вкусный. А вот интересно, можно таким образом свинину приготовить? Как раз кусок свининки имеется…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.