Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами. Довольно привычно звучит, но если бы вы знали как это вкусно. Хотя может и знаете и этот рецепт вам не в новинку. Но все таки я надеюсь еще найдутся те начинающие кулинары которые захотят пополнить свою коллекцию приготовленных блюд именно этим рецептом. Вот основные ингредиенты для этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Курица запеченная с овощами

    подготовим куриную тушку.

    Включим духовку, поставим температурный режим на 200 градусов и пускай греется. Куриную тушку тщательно моем под проточной водой. Затем с помощью ножа очищаем от шелухи репчатый лук и разрезаем его на четвертинки. Кладем их (четвертинки) внутрь курицы. Туда же добавляем 2-3 лавровых листа и половинку лимона. Щеточкой (кистью) смазываем курицу 1/3 растительного масла, затем натираем ее солью и перцем. Помещаем ее на жаровню грудкой вверх.

  • Курица запеченная с овощами

    подготовим гарнир.

    Красный лук тоже очищаем от шелухи и нарезаем его ножом на средние по толщине полудольки. Перец, как красный, так и зеленый моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем крупной соломкой. Дальше, головку чеснока чистим и разрезаем напополам. Нарезать его не нужно. Все вышеперечисленное выкладываем на противень рядом с курицей, поливаем оставшимся растительным маслом, солим и перчим. Не забываем и про розмарин. Его нужно разобрать на мелкие веточки и посыпать им курицу и овощи.

  • Курица запеченная с овощами

    запекаем курицу.

    Помещаем жаровню в духовку, выставляем температуру на 180 градусов и запекаем 60-90 минут.

  • Курица запеченная с овощами

    подаем к столу.

    Проверить, готова ли курица можно следующим образом: проколите ножом филейную часть тушки в самом толстом месте, если сок, вытекающий из прокола, прозрачный – курица готова. В противном случае подержите ее в духовке еще немного. Готовую курицу перекладываем на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — не экономьте на финансах, выбирайте качественную продукцию. В особенности это касается куриной тушки.

– — за неимением свежего розмарина, можно использовать и сухой, молотый. В таком случае его потребуется около 2 чайных ложек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.