Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой

Приготовьте аппетитную курицу с хрустящей корочкой, используя кукурузную муку, сыр Пармезан и панировочные сухари. Пошаговый рецепт с рекомендациями по запеканию для достижения идеального результата.

История блюда

Курица с хрустящей корочкой — это одно из популярных блюд, известное благодаря своему аппетитному виду и приятному вкусу. Благодарим за рецепт, вдохновивший ложные кружева рецептов из таких классических источников, как Larousse Gastronomique и Culinary Institute of America.

Возможные заменители

vegan: Замените курицу на кусочки тофу или соевого протеина, а яйцо на льняной гель.
glutenFree: Используйте безглютеновые панировочные сухари и кукурузную муку.
keto: Замените кукурузную муку на миндальную и используйте измельченные свиные шкварки вместо сухарей.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса оставьте курицу на 30 минут с солью и перцем перед запеканием.
  • Легкий слой масла на кожице курицы поможет создать более хрустящую корочку.
  • Аккуратно погружайте курицу в белок, чтобы обеспечить равномерное покрытие.

Частые ошибки

  • Использование пресного сыра: всегда выбирайте зрелый Пармезан для лучшего вкуса.
  • Плохое распределение масла может привести к пригоранию, нанесите его равномерно.
  • Переворачивать кусочки курицы во время запекания может ослабить корочку.

Подача и сервировка

Подавайте с свежими овощами или картофельным пюре. Украсьте зеленью для цвета.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 250 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другое масло вместо оливкового?

Да, можно использовать масло авокадо или растительное масло с нейтральным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица целая 1.5 кг
  • Сыр Пармезан 30 гр.
  • Мука кукурузная 30 гр.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица с хрустящей корочкой

  • Курица с хрустящей корочкой
    Подготовьте ингредиенты: разогрейте духовку до 220 градусов. Яйцо разбейте, отделите желток от белка. Взбейте белок венчиком до образования мягкой пенки. Твердый сыр Пармезан натрите на средней терке. В отдельной посуде смешайте кукурузную муку, панировочные сухари и тертый сыр. Аккуратно перемешайте.
  • Курица с хрустящей корочкой
    Подготовьте курицу: промойте куриную тушку под проточной водой и разрежьте на 8 частей. Спинку и грудную кость удалите.
  • Курица с хрустящей корочкой
    Запекайте курицу: налейте немного оливкового масла на противень и распределите его равномерно щеточкой. Каждую часть курицы посолите, поперчите, обмакните в белок и обваляйте в сырно-мучной смеси. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 220 градусах 35-40 минут. Курица готова, если при проколе сок вытекает прозрачный.
  • Курица с хрустящей корочкой
    Подавайте к столу: готовую курицу разложите по тарелкам. Используйте как мясной гарнир к отварному картофелю. Приятного аппетита!

– — вместо пармезана подойдет любой другой тертый сыр.

– — оливковое масло довольно дорогое, поэтому противень можно смазать и простым растительным.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.