Классическое Рагу из Курицы с Овощами

Классическое Рагу из Курицы с Овощами

Узнайте, как приготовить классическое рагу из курицы: сочное мясо, разнообразие овощей и нежная текстура соуса, создающая гармонию вкусов в каждом кусочке.

История блюда

Рагу с курицей — это традиционное блюдо, популярное во многих кухнях мира. Первые упоминания о подобных блюдах можно встретить в старинных французских кулинарных книгах, таких как Larousse Gastronomique, где описаны принципы медленного тушения мяса и овощей вместе.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте тофу или сеитан вместо курицы, добавьте больше сезонных овощей и растительные сливки для более насыщенного вкуса.
glutenFree: Используйте безглютеновые специи и проверьте совместимость всех составляющих.
keto: Для кето-версии исключите картофель и добавьте больше зелёных овощей, таких как брокколи или шпинат.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежие сезонные овощи для более богатого вкуса.
  • Обжаривайте курицу на среднем огне, чтобы сохранить соки.
  • Не забывайте добавлять специи не только в начале, но и в конце приготовления для глубины аромата.

Частые ошибки

  • Избегайте слишком мелкой нарезки овощей, чтобы они не распадались при тушении.
  • Не перегревайте казан на сильном огне — блюдо должно медленно тушиться.
  • Не добавляйте слишком много воды, чтобы рагу не стало жидким.

Подача и сервировка

Подавайте рагу горячим, можно посыпать свежей зеленью и добавить ложку сметаны для сервировки.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Да, рагу можно приготовить заранее и затем разогреть. Оно становится даже вкуснее на следующий день, когда ароматы хорошо смешаются.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица, целая 800 граммов
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная 300 граммов
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Кабачок 1-2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Масло сливочное (несоленое) 100 граммов
  • Майонез 100 граммов
  • Смесь специй для курицы по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Вода 120 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 230 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Классическое Рагу из Курицы с Овощами

  • Классическое Рагу из Курицы с Овощами
    Разделите курицу на порционные кусочки, удалите кости. Посолите и поперчите мясо, добавьте смесь специй. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Классическое Рагу из Курицы с Овощами
    Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите на 3-4 кусочка каждый зубчик. Нарежьте морковь полукольцами, картофель кружочками толщиной в 0.5 см. Капусту размельчите на крупные куски, болгарский перец кубиками, кабачки полукольцами, помидоры толстыми кружочками.
  • Классическое Рагу из Курицы с Овощами
    На дно казана выложите обжаренную курицу с соком и маслом. Слоями укладывайте лук, чеснок, морковь, картофель, капусту, перец, кабачки и сверху помидоры. Каждый слой слегка посолите и поперчите. Смажьте верхний слой майонезом и добавьте кусочки сливочного масла.
  • Классическое Рагу из Курицы с Овощами
    Добавьте в казан полстакана воды. Закройте крышку и тушите на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Классическое Рагу из Курицы с Овощами
    Подавать горячим, при подаче на тарелки добавьте немного майонеза и свежей зелени по вкусу.

– — В постные дни можно вместо курятины использовать соевое мясо. Но его перед использованием лучше или отварить, или просто подержать в кипятке до набухания.

– — Кабачки надо использовать молодые, с тонкой кожицей. Если же вы решили использовать уже спелые – очистите их и удалите семена.

– — Такое рагу можно приготовить и с другими сортами мяса, только тушить придется подольше, до часа.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.