Куриная грудка в кляре на сковороде

Куриная грудка в кляре на сковороде

Приготовьте вкусные и сочные куриные грудки в кляре по нашему подробному рецепту. Каждый шаг этого рецепта обеспечит вам успешный результат. Подходит для семейных ужинов и праздничных встреч.

История блюда

Куриная грудка — популярное блюдо во многих кухнях мира, благодаря своей универсальности. Её любят во Франции, Италии и даже в азиатских странах [Larousse Gastronomique].

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте тофу вместо курицы и растительное молоко в кляре.
glutenFree: Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь.
keto: Используйте миндальную муку и кокосовое молоко в кляре для кето-версии.

Полезные советы от шефа

  • Для равномерного распределения кляра используйте венчик или вилку.
  • Выберите масло с высоким дымообразованием, чтобы избежать горечи при жарке.
  • Добавьте в кляр щепотку паприки для аромата и цвета.

Частые ошибки

  • Не используйте холодное масло, иначе кляр не получится хрустящим.
  • Не забывайте осушать курицу, чтобы кляр держался.
  • Избегайте переваривания соуса, оно может стать комковатым.

Подача и сервировка

Подайте горячими, украсив веточками свежей зелени. Подавайте с яблочным салатом или консервированными овощами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другую часть курицы, кроме грудки?

Да, можно использовать другие части курицы, но готовьте их дольше, чтобы достигнуть нужной текстуры.

Как можно сделать кляр более ароматным?

Добавьте в кляр рубленый чеснок, паприку или свежие травы для усиления аромата.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная грудка 3-4 шт.
  • Молоко для кляра 350 мл.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука для кляра 45 гр.
  • Растительное масло для жарки 50 мл.
  • Соль для кляра ½ ч.л.
  • Перец черный молотый для кляра ¼ ч.л.
  • Молоко для соуса 500 мл.
  • Мука для соуса 30 гр.
  • Перец черный молотый для соуса ¼ ч.л.
  • Соль для соуса  ч.л.
  • Растительное масло для соуса 30 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 420 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 28 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриная грудка в кляре на сковороде

  • Куриная грудка в кляре на сковороде
    Промойте куриные грудки под струей холодной воды. Отрежьте белые жилки и обсушите мясо бумажным полотенцем. Отбейте курицу до толщины 0,5-1 см, завернув в пленку, чтобы избежать брызг.
  • Куриная грудка в кляре на сковороде
    Для кляра смешайте молоко и яйца, взбивая венчиком до однородности. В отдельной миске соедините муку, соль и перец.
  • Куриная грудка в кляре на сковороде
    Обмакните грудки в яично-молочный кляр, затем обваляйте в мучной смеси. Повторите процедуру для усиления хрустящести. Разогрейте масло на сковороде до горячего состояния и обжарьте грудки 3-5 минут с каждой стороны.
  • Куриная грудка в кляре на сковороде
    Слейте масло с осадком из сковороды. Оставьте масло, нагрейте его и добавьте муку. Жарьте до коричневого цвета. Добавьте молоко и продолжайте варить 5-10 минут, помешивая.
  • Куриная грудка в кляре на сковороде
    Поместите куриные стейки на сервировочную тарелку. Соус можно налить сверху или подать отдельно. Это блюдо хорошо сочетается с картофельными гарнирами и овощными салатами.

  • При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.
  • Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.
  • Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Oleksandrlyushchenkov

    Большой поклонник стейков. Спасибо за рецепт – всегда хотелось попробовать толковый рецепт этого блюда.

  2. didash55

    Интересный рецепт и довольно простой!

    1. LiliyaLarionova

      можно еще проще) Например: куриную грудку обтереть приправой (какая вам больше нравиться), солью и перцем. Без кляра обжарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон, примерно по 5мин. желательно придавливая с верху. поставить в микроволнлвку на полную мощность ровно на 2 мин. И все! Грудка будет нежная, сочная и очень вкусная.   

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.