2 час. 15 мин.250
Хрустящие чебуреки в домашних условиях?  Это возможно. Их любят многие за румяную золотистую корочку, сочную начинку
Кулинарные рецепты -
2 час. 15 мин.140
Замечательный рецепт классических чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем и репчатым луком со специями, которые
Кулинарные рецепты -
1 час. 25 мин.80
Удачный рецепт быстрого приготовления сочных чебуреков, которые точно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими
Кулинарные рецепты -
30 мин.10
Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша.
Кулинарные рецепты -
10
Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей, жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков.
Кулинарные рецепты -
2 час. 0 мин.120
Рецепт очень вкусных чебуреков на заварном тесте с бараниной, которые обязательно понравятся вашим близким и родным! Закладка
Кулинарные рецепты -
60 мин.80
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов
Кулинарные рецепты -
20 мин.100
Быстрые и простые в приготовлении чебуреки из лаваша, по вкусу не уступают классическим чебурекам. Закладка
Кулинарные рецепты -
2 час. 0 мин.0
Чебурек — традиционное блюдо татарской национально кухни.  Эдакий пирожок с мясом у азиатских народов. Широкое распространение
Кулинарные рецепты -
3 час. 0 мин.80
Вот скажите мне, кто не любит чебуреки? Это очень вкусные пирожки, от которых будет довольно сложно отказаться даже людям
Кулинарные рецепты -
40 мин.30
Ленивые чебуреки из лаваша, как раз то блюдо для тех, у кого нет времени на готовку. Все очень просто и быстро, порезал
Кулинарные рецепты -
60 мин.10
Чебуреки — известная выпечка, которая полюбилась многими благодаря своей вкусной мясной начинке и тонкому хрустящему тесту.
Кулинарные рецепты -
3 час. 15 мин.100
Домашние чебуреки – это изумительно вкусная выпечка, которой можно порадовать не только своих домочадцев, но и друзей.
Кулинарные рецепты -
2 час. 45 мин.60
Коричневая, хрустящая корочка, покрытая пузырьками и ароматная мясная начинка – именно так выглядят настоящие восточные чебуреки.
Кулинарные рецепты -
2 час. 40 мин.80
Как же хочется себя иногда побаловать вкусной выпечкой, которая не очень полезна для нашего организма из-за того, что она жирная!
Кулинарные рецепты -
2 час. 0 мин.61
Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами.
Кулинарные рецепты -
1 час. 30 мин.40
Чебуреки – национальное татарское блюдо. Традиционно чебуреки готовятся с мясной начинкой, однако, если вы придерживаетесь
Кулинарные рецепты -
4 час. 0 мин.60
Предлагаем Вашему вниманию рецепт настоящих чебуреков крымских, который вы можете использовать, чтобы немного разнообразить
Кулинарные рецепты -
1 час. 30 мин.60
Татарская кухня на протяжении не одного столетия складывалась под влиянием различных народов и этносов. Особенно явно прослеживаются
Кулинарные рецепты -
60
Жареные чебуреки с картошкой – это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать и не считает калории продуктов. Они готовятся
Кулинарные рецепты -
60
Для кого-то станет настоящим кулинарным открытием тот факт, что чебуреки бывают не только с мясом, но и иными начинками.
Кулинарные рецепты -
1 час. 30 мин.60
В моей семье, заварные чебуреки являются можно сказать традиционным семейным блюдом. Их готовила еще моя бабушка по особому
Кулинарные рецепты -
2 час. 0 мин.0
Очень многие люди любят такое известное и вкусное блюдо, как чебуреки с мясом баранины, и я не являюсь исключением.
Кулинарные рецепты -
5 час. 0 мин.0
Сочный, вкусный, ароматный, поджаристый и хрустящий, чебурек никого не оставит равнодушным! Он пришёл к нам с востока затем
Кулинарные рецепты -

Чебурек изготавливается из пресного теста, наполненного мясным фаршем, луком и специями, обжаренного в масле. Это обычная уличная еда в России и других странах бывшего СССР. Чебуреки могут быть хорошей закуской или основным блюдом, они выглядят потрясающе и вкусно.

Чебурек, вероятно, был изобретен крымскими татарами, которые говорят на тюркском языке. Название «чебурек» происходит от оригинального тюркского «Чиг Бёрек». «Бёрек» относится к семейству запеченных жареных пирожных, приготовленных из тонкого, слоеного теста, окружающего пикантную начинку, которая может варьироваться от сыра до мяса и овощей. «Чиг» в свободном переводе означает «сырой» и относится к тому факту, что тесто наполнено сырым мясом, а все блюдо обжаривается вместе.

Хотя некоторые считают, что еда пришла из Турции, другая теория заключается в том, что она является потомком азиатских пельменей. Доказательства этого можно найти на монгольских кухнях, где подают блюдо, почти идентичное чебуреку.

Несколько практических советов по приготовлению чебуреков:

  1. Начинку для чебуреков лучше готовить заранее, чтобы она успела насытиться ароматами. Начинка должна быть приготовлена из свежих и качественных ингредиентов, нарезана мелко и хорошо перемешана.
  2. Для теста лучше использовать пресную воду и муку высшего качества. Тесто должно получиться эластичным и гладким, чтобы легко раскатывалось и не трескалось при жарке.
  3. При раскатывании теста используйте муку, чтобы избежать его прилипания к поверхности. Раскатывайте тесто тонко, чтобы чебуреки получились хрустящими.
  4. Чтобы чебуреки не распадались при жарке, не переборщите с начинкой и плотно закройте края теста.
  5. Нагревайте масло на среднем огне масло должно быть нагрето примерно до температуры 180 градусов, чтобы чебуреки не обгорели снаружи, а внутри успели прожариться и пропитаться ароматами начинки. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Чебуреки лучше есть сразу после жарки, пока они еще горячие и хрустящие.