Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
    В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
    Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут.
  • тесто в пленку
    Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
  • Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
    Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук и чеснок можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом, кинзу порубить.
    Добавить в фарш воду для сочности, посолить, поперчить и перемешать.
  • Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
    После отдыха тесто ещё хорошенечко вымешиваем, формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха .
  • Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
    Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
  • Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
    На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
  • Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
    Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
  • Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
    Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны примерно по полторы 2 минуты. Температура масла должна быть 180-190 градусов Цельсия если будет выше чебуреки подгорят. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

При вымешивании тесто нужно немного растягивать, что хорошо скажется при растяжении теста во время жарки.

Чтобы проверить достаточно ли нагрелось масло, надо опустить в него кусочек картошки — когда масло нагреется достаточно, он всплывёт и зашипит

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.