Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука (Пшеничная) 250 гр
- Вода кипяток 120 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Начинка:
- Свинина 150 гр
- Мясо свинина и говядина 150 гр
- Лук 1 шт.
- Холодная вода (в зависимости от сочности фарша) 50-60 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кинза (свежая) по желанию 10 гр.
- Чеснок (по желанию) 2 зуб.
Шаги
- В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. - Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
- Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук и чеснок можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом, кинзу порубить.
Добавить в фарш воду для сочности, посолить, поперчить и перемешать. - После отдыха тесто ещё хорошенечко вымешиваем, формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха .
- Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
- На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
- Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
- Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны примерно по полторы 2 минуты. Температура масла должна быть 180-190 градусов Цельсия если будет выше чебуреки подгорят. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
При вымешивании тесто нужно немного растягивать, что хорошо скажется при растяжении теста во время жарки.
Чтобы проверить достаточно ли нагрелось масло, надо опустить в него кусочек картошки — когда масло нагреется достаточно, он всплывёт и зашипит