Как приготовить курицу карри: пошаговый рецепт

Как приготовить курицу карри: пошаговый рецепт

Эта курица карри, приготовленная с ароматными специями и нежным мясом, станет превосходным блюдом для любого ужина. Следуйте нашему подробному рецепту, чтобы достичь идеального вкуса.

История блюда

Курица карри — блюдо, имеющее корни в индийской кухне. В Европе и США рецепт адаптирован и упрощен для повседневной готовки. Она знаменита обилием специй и насыщенным вкусом. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте цветную капусту или тофу, замените куриный бульон овощным и сливки на кокосовое молоко.
glutenFree: Безглютеновая версия не требует изменений, так как рецепт изначально не содержит глютена.
keto: Для кето-версии замените сахар на эритрит или стевию.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежемолотые специи для лучшего аромата.
  • Куриные ножки или бедра подходят лучше всего благодаря их сочности.
  • Добавьте кайенский перец, если хотите придать блюду пикантность.

Частые ошибки

  • Не используйте куриное филе — оно может стать сухим.
  • Не забудьте предварительно снять кожу с курицы.
  • Не добавляйте слишком много масла — достаточно лёгкого слоя для обжарки.

Подача и сервировка

Подавайте с отварным рисом или рисом басмати. Украсьте свежей кинзой или петрушкой.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить курицу карри заранее?

Да, вы можете приготовить блюдо заранее и разогреть перед подачей. Соус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриные бедра без кожи 500 г.
  • Сливки (25%) 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа карри 1 ст. л.
  • Куркума 2 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин ½ ч. л.
  • Кориандр молотый ½ ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Куриный бульон 50 мл.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 480 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 12 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить курицу карри: пошаговый рецепт

  • Как приготовить курицу карри: пошаговый рецепт
    Подготовьте ингредиенты, вымойте и высушите курицу, лук и чеснок.
  • Как приготовить курицу карри: пошаговый рецепт
    Выберите куриные бедра или ножки, удалите кожу и нарежьте их на порционные куски.
  • Нарежьте лук полукольцами и мелко нашинкуйте чеснок.
  • Как приготовить курицу карри: пошаговый рецепт
    Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки курицы 3-5 минут до золотистой корочки, переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Как приготовить курицу карри: пошаговый рецепт
    Добавьте в сковороду с луком и чесноком томатную пасту и специи. Перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты. Влейте бульон, а затем сливки. Добавьте соль и сахар по вкусу и доведите до кипения.
  • Как приготовить курицу карри: пошаговый рецепт
    В кипящий соус добавьте обжаренные кусочки курицы. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут. Задача — довести курицу до полной готовности.
  • Как приготовить курицу карри: пошаговый рецепт
    Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Гарнир из риса и салат из свежих овощей отлично дополнят вкус.

– — Вместо сливок можно использовать натуральный йогурт без добавок или сметану.

– — Необязательной, но вкусной добавкой к курице карри являются помидоры, которые нужно нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку на стадии обжаривания. В таком случае томатную пасту класть не нужно.

– — Чтобы сделать вкус курицы ещё насыщеннее, предварительно замаринуйте мясо в смеси сметаны, свежевыжатого лимонного сока и корицы. Затем поставьте мясо в холодильник на 2-3 часа.

– — Попробуйте в качестве гарнира к курице карри фунчозу. Дайте ей время впитать вкус соуса и Вы будете поражены результатом.

– — Если Вы хотите сделать курицу карри более острой, добавьте в соус мелко нарезанный перец чили. Подойдёт также и сушёный вариант.

– — Более яркий аромат соуса получится, если добавить в него натёртый на тёрке корень имбиря.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.