Фаршированные куриные крылышки с хрустящей панировкой

Фаршированные куриные крылышки с хрустящей панировкой

Фаршированные куриные крылышки — это уникальное блюдо с пряным фаршем внутри, покрытое хрустящей панировкой. Простой рецепт для ярких вкусов.

История блюда

Фаршированные куриные крылышки имеют множество вариаций по всему миру. Это блюдо популярно в азиатской и европейской кухнях благодаря своей простоте и яркому вкусу.

Возможные заменители

vegan: Замените куриные крылышки на соевые или тофу крылышки, а куриные яйца — на льняные.
glutenFree: Используйте безглютеновые панировочные сухари.
keto: Замените панировочные сухари на измельчённые свиные шкварки.

Полезные советы от шефа

  • Промойте куриные крылышки хорошо, чтобы удалить все загрязнения.
  • Для более сочного фарша добавьте немного сливок или молока.
  • Просушите крылышки после жарки, чтобы убрать лишнее масло.

Частые ошибки

  • Не используйте слишком много масла при жарке, чтобы избежать пригорания.
  • Не забывайте второй раз панировать крылышки для большей хрусткости.
  • Следите за температурой духовки, чтобы не пересушить крылышки.

Подача и сервировка

Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью для украшения, это добавит свежий аромат.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Да, вы можете заполнить крылышки фаршем и хранить их в холодильнике до момента приготовления. Панировать и жарить рекомендуется непосредственно перед подачей.

Какой соус лучше всего подойдёт?

Прекрасно подойдут соусы на основе томатов, чеснока или ваши любимые острые соусы.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные крылышки 12 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 150 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 18 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фаршированные куриные крылышки с хрустящей панировкой

  • Фаршированные куриные крылышки с хрустящей панировкой
    Промойте куриные крылья под проточной холодной водой. Отрежьте ножом кончики и аккуратно снимите тонкие косточки. Надрежьте основную часть крыла, стащите кожу вниз, сохраняя при этом мясо.
  • Фаршированные куриные крылышки с хрустящей панировкой
    Для приготовления фарша промойте зелень, мелко нарежьте её. Измельчите чеснок. Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками или пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, добавьте 1 ст. л. воды, соль и перец.
  • Фаршированные куриные крылышки с хрустящей панировкой
    Начините очищенные крылышки подготовленным фаршем. Равномерно распределите количество фарша по всем крылышкам.
  • Фаршированные куриные крылышки с хрустящей панировкой
    Промойте яйца, разбейте их в миску и взбейте. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмакните каждое крылышко в яйца, затем в сухари. Повторите процесс после подсушки.
  • Фаршированные куриные крылышки с хрустящей панировкой
    Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжаривайте крылышки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на салфетку для удаления масла. Разогрейте духовку до 180 °C и запеките крылышки 20 минут.
  • Фаршированные куриные крылышки с хрустящей панировкой
    Подавайте готовые крылья на сервировочной тарелке. Дополните блюдо свежей зеленью или дольками цитрусовых. Прекрасно сочетается с пивом или красным вином.

– — Если мясо птицы, запекаемой в духовке, сверху поджарилось, а внутри сырое, его можно прикрыть пропитанной жиром пергаментной бумагой или фольгой.

– — Если мясо стало пахнуть не очень-то приятно, от этого можно избавиться, если положить его на полчаса в подкисленную воду.

– — Если вы посолили сырое мясо, то его нельзя хранить в таком состоянии длительное время, сразу же нужно предать тепловой обработке, в противном случае образуется сок и вкус приготовленного мяса будет совсем не такой, каким ожидали.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. MariannaCHerepanova

    По-моему крылышки, самая вкусная и быстрая еда на обед или ужин, приготовила это блюдо моей семье очень понравилось, теперь это мое коронное блюдо, правда добавляю еще приправу карри, вкус становится более изящным

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.