Рецепт заливного «Курица под снегом»

Рецепт заливного «Курица под снегом»

Заливное «Курица под снегом» — отличное блюдо для любого праздничного стола. Сочное куриное филе в сочетании с насыщенным желатиновым бульоном и тертым сыром создает удивительное сочетание вкусов. Узнайте, как его правильно приготовить.

История блюда

Заливное — традиционное блюдо русской кухни, популярное на праздничных столах. Оно известно уже более 200 лет и упоминается в классических кулинарных справочниках, таких как ‘Larousse Gastronomique’.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените курицу на грибы, а желатин — на агар-агар.
glutenFree: Рецепт и так безглютеновый, важно только проверить этикетки используемых продуктов.
keto: Для кето-версии используйте меньше моркови и замените лимон на лайм для уменьшения углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Всегда используйте свежую курицу для лучшего вкуса.
  • Пробуйте бульон на соль перед добавлением желатина.
  • Подавайте блюдо охлажденным для лучшего застывания.

Частые ошибки

  • Не доводите желатиновую смесь до кипения, иначе она потеряет свои свойства.
  • Не забудьте протереть сыр через мелкую терку для лучшего распределения.
  • Не используйте слишком много лимонного сока, чтобы не пересилить вкус блюда.

Подача и сервировка

Подавайте заливное с овощным салатом или свежей зеленью для освежающего аккомпанемента.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить заливное в холодильнике?

Заливное можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Можно ли использовать другие специи?

Да, можете добавить лавровый лист или смесь перцев по вкусу для более насыщенного аромата.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 600 гр.
  • Сыр плавленный 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хрен (тертый) 50 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Желатин 15 гр.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 320 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт заливного «Курица под снегом»

  • Рецепт заливного «Курица под снегом»
    Промойте куриное филе и обсушите. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Очистите морковь и лук. В кипящую воду добавьте куриное филе, очищенные овощи, 1 лавровый лист, 10 шт. черного перца горошком и 1/2 ч.л. соли. Варите на медленном огне около 50–60 минут, периодически снимая пенку и проверяя готовность мяса вилкой.
  • Рецепт заливного «Курица под снегом»
    Выньте курицу из бульона и дайте остыть. В небольшой кастрюле смешайте 4 ст.л. майонеза с 50 гр. тертого хрена. Добавьте 500 мл горячего куриного бульона и 15 гр. желатина, тщательно перемешивая. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. Выдавите сок из половины лимона и добавьте в кастрюлю.
  • Рецепт заливного «Курица под снегом»
    Очистите и подавите чеснок через пресс. Отделите мясо от костей и порежьте на кусочки. Выложите мясо в сервировочное блюдо и равномерно посыпьте чесноком. Натрите 100 гр. плавленого сыра с мелкими отверстиями и посыпьте им мясо.
  • Рецепт заливного «Курица под снегом»
    Мелко нарежьте укроп. Вылейте желатиновую смесь на курицу, равномерно распределяя. Посыпьте укропом. Поместите блюдо в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
  • Рецепт заливного «Курица под снегом»
    Перед подачей на стол, аккуратно нарежьте заливное «Курица под снегом» на порции. Подавайте с майонезом и свежим овощным салатом.

– — Перед тем, как заливать курицу смесью из желатина и бульона, мясо следует остудить.

– — Перед тем как будете заливать курицу желатиновой смесью, к мясу можно положить нарезанную кружочками вареную морковь или кружочки вареных яиц.

– — Подавать заливное можно не только с майонезом и овощами, но и с хреном и со сметаной, зеленью петрушки или укропа и чесноком.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.