Шницель по-министерски

Шницель по-министерски

Предлагаю вам сегодня приготовить шницель по-министерски. Это очень популярное блюдо в Австрии, которое отличается своим потрясающим нежным вкусом и незамысловатым способом приготовления. Порадуйте себя и близких, приготовьте на обед шницель по-министерски.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шницель по-министерски

  • Шницель по-министерски

    Готовим куриное филе

    Я купила цельное куриное филе вместе с косточкой. Поэтому первым делом, нам надо будет отделить кость от мяса. После этого нарезаем его на порционные куски и начинаем отбивать, но до этого сначала обвернем филе пищевой плёнкой. Осталось посыпать биточки специями и посолить.

  • Шницель по-министерски
    Я купила цельное куриное филе вместе с косточкой. Поэтому первым делом, нам надо будет отделить кость от мяса. После этого нарезаем его на порционные куски и начинаем отбивать, но до этого сначала обвернем филе пищевой плёнкой. Осталось посыпать биточки специями и посалить.
  • Шницель по-министерски

    Готовим шницель по-министерски

    Хлеб (я купила батон) нарезать мелкой, тонкой соломкой. Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, немного солим и взбиваем их вилкой. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

  • Шницель по-министерски
    Филе обмакиваем сначала в яйце, а затем в нарезанном батоне.
  • Шницель по-министерски
    Обжаривание шницеля: Обжаривайте шницель на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
  • Шницель по-министерски

    Подаём шницель по-министерски

    Шницель по-министерски готов. Готовый шницель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут свежие или маринованные овощи. Перед подачей украсить листьями зелени. Приятного аппетита!


– — Яйца можно взбить с молоком.

– — Куриное филе готовиться очень быстро, так что не бойтесь, что мясо может остаться сыроватым.

– — В качестве аперитива прекрасно подойдёт белое сухое вино.

– — Для того чтобы соломка из хлеба получилась более тонкой, хлеб лучше брать немного подсохший.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. oltik1

    Было страшно, что курица останется сырой, но все обошлось. Вкусный рецепт. Рекомендую есть сразу после приготовления иначе сухарики перестают хрустеть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.