Люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт

Люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт

Узнайте, как легко приготовить вкусный и ароматный люля-кебаб из курицы. Подробные инструкции шаг за шагом помогут вам добиться идеального вкуса.

История блюда

Люля-кебаб — традиционное блюдо, популярное на Кавказе и в Средней Азии. Оно обычно готовится из рубленого мяса и различных специй, нанизанных на шпажки и обжаренных. Это блюдо известно своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Подробнее о блюде можно узнать в книге ‘Larousse Gastronomique’.

Возможные заменители

vegan: Замените курицу на измельчённые грибы или нут, добавьте копчёную паприку для аромата.
glutenFree: Убедитесь, что ни один используемый ингредиент не содержит глютен. Продукты без глютена хорошо подойдут для этого рецепта.
keto: Используйте курицу с высоким содержанием жиров или добавьте сыр с низким содержанием углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал при формовке.
  • Используйте лимонный сок для придания лёгкости вкусу и разрыхления мяса.
  • Не перегревайте масло на сковороде, чтобы избежать пересушивания мясных котлет.

Частые ошибки

  • Не забывайте добавлять лимонный сок, чтобы кебаб был более сочным.
  • Не делайте котлеты слишком толстыми, иначе они могут не прожариться равномерно.
  • Излишнее добавление специй может заглушить натуральный вкус курицы.

Подача и сервировка

Подавайте люля-кебаб с нарезанной свежей петрушкой и листьями салата. Гарнируйте блюдо картофельным пюре или свежими овощами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить курицу на другое мясо?

Да, можно использовать говядину или баранину, но обязательно увеличить время на маринование для лучшего вкуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 1200 гр.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт

  • Люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт
    Тщательно промойте куриное филе под холодной проточной водой. Нарежьте филе на средние кубики. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на четыре или шесть частей.
  • Люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт
    Пропустите куриное филе через мясорубку со средними отверстиями, затем пропустите лук. В фарш добавьте соль, перец и сок из половины лимона. Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт
    После охлаждения фарша, смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша длинные котлеты. Нанизайте каждую котлету на деревянную шпажку.
  • Люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт
    Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжаривайте шпажки с люля-кебабом со всех сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  • Люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт
    Подавайте горячие люля-кебабы, выложив их на сервировочное блюдо и посыпав измельчённой петрушкой. Рекомендуется подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

– — Если вдруг, по каким-либо причинам ваш фарш разваливается, замоченный в воде, это должно помочь скрепить консистенцию фарша.

– — Лучше всего люля-кебаб из курицы готовить на свежем воздухе, на мангале. Если у вас есть такая возможность, то проделайте тот же процесс, только деревянные шпажки замените обычными шампурами для шашлыка.

– — В фарш, при желании, также можно добавить 2-3 зубчика чеснока, тогда люля-кебаб приобретен более пикантный вкус.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.