Куриное филе «Зебра»

Куриное филе «Зебра»

Многие недолюбливают куриное филе из-за сухости мяса. Но если вы приготовите курицу по данному рецепту, то убедитесь, что и филе может быть мягким и сочным. Куриное филе «Зебра» обладает особым вкусом и пикантностью. Его можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриное филе «Зебра»

  • Куриное филе «Зебра»

    Делаем маринад и маринуем куриное филе.

    В неглубокой миске смешиваем соевый соус с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком (возьмите 2 зубчика чеснока). Вы можете взять любой соевый соус, который есть у вас на кухне. На вкус это не повлияет. Главное, чтобы он не был испорчен. После того, как вы сделали маринад, хорошенько вымойте куриное филе и разрежьте его на длинные широкие полоски (шириной примерно в 7-10 сантиметров). Промытую и нарезанную курицу положите в маринад и оставьте мариноваться на пол часа.

  • Куриное филе «Зебра»

    Нарезаем ингредиенты.

    Возьмите помидоры и сыр. Помидоры промойте и порежьте кружочками. Сыр порежьте ломтиками. Как нарезать помидоры и сыр зависит от вашей фантазии. Если вы хотите получить более сочное блюдо, нарезайте помидоры толстыми кружочками, если вы любите обилие сыра в блюде, возьмите более крупные ломтики сыра. Для приготовления данного блюда не обязательно использовать твердый сыр, такой как пармезан, вы можете взять и более мягкие сорта сыра, например ольтермани.

  • Куриное филе «Зебра»

    Делаем надрезы в курином филе.

    Положите замаринованное куриное филе на разделочную доску и сделайте в нем небольшие разрезы. Не разрезайте филе полностью. Сделайте только надрезы. На один кусочек курицы у вас должно получиться примерно 5 надрезов. При этом у вас должны получиться «кармашки», в которые необходимо по очереди положить ломтики сыра и помидора.

  • Куриное филе «Зебра»

    Делаем соус.

    Когда мы уже нарезали куриное филе, самое время сделать для него соус. Для этого возьмите оставшиеся 2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс. В неглубокой миске смешайте сметану и выдавленный чеснок. Полученный соус равномерно выложите на куриное филе.

  • Куриное филе «Зебра»

    Выложите филе на противень.

    Выложите куриное филе на противень, смазанный маслом. Положите противень в духовку и запекайте при температуре 200С в течение 30 минут. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от мощности вашей духовки. Если у вас не очень мощная духовка, время приготовления может составить 50 минут.

  • Куриное филе «Зебра»

    Подаем куриное филе

    В итоге у нас получилось очень вкусное и ароматное блюдо! Куриное филе становится сочным и нежным за счет соуса из сметаны, а так же спелых помидоров и нежного сыра. Куриное филе «Зебра» выглядит красиво и очень аппетитно. Ваши гости высоко оценят оригинальность приготовления данного блюда. Приятного аппетита!


– — Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

– — Перед подачей посыпьте куриное филе укропом.

– — Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте побольше чеснока и посыпьте курицу красным перцем.

– — Если у вас под рукой не оказалось соевого соуса, замаринуйте филе в соке лимона. На 4 ломтика филе подойдет сок 1/2 лимона.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.