Курица по-арабски

Курица по-арабски

Курица по-арабски — это рецепт приготовления нежного куриного филе в особенной панировке из грецких орехов. Но панировка еще не все, курица получается вкусной и ароматной благодаря молочному маринаду. Готовится курица по-арабски очень просто, попробуйте обязательно!

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Курица по-арабски

    Маринуем курицу

    Нарежьте куриное филе кусочками толщиной около 1 см. Затем оберните их пищевой пленкой, а затем отбейте с обеих сторон молоточком. Особенно не усердствуйте, мясо курицы довольно мягкое и нежное само по себе. В глубокой тарелке подготовьте маринад: вылейте молоко и добавьте к нему лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, растопленное сливочное масло и нарезанный перьями лук. Опустите в маринад куриные отбивные, так чтобы они все были полностью покрыты маринадом. Накройте тарелку и отправьте все в холодильник на 2 часа. Некоторые маринуют курицу дольше, но по мне это лишнее, молоко и лимонный сок и без того очень хорошо размягчают курицу, так что выдерживать ее дольше пары часов излишне.

  • Курица по-арабски

    Покрываем курицу панировкой

    Подготовьте две тарелки. В одну высыпьте дробленые грецкие орехи с панировочными сухарями, а в другой взбейте яйцо. Вынимайте курицу из маринада, опуская в яйцо, а затем обваливайте в панировочных сухарях с орехами.

  • Курица по-арабски

    Обжариваем курицу по-арабски

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда все хорошо разогреется, положите в сковороду куриные отбивные и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы курица приготовилась.

  • Курица по-арабски

    Подаем курицу по-арабски

    Подавайте курицу по-арабски горячей. Можно украсить ее свежей зеленью и дополнить гарниром из вареного картофеля и маринованных овощей. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах яйцо добавляется прямо в маринад, можете попробовать приготовить и так, чтобы сравнить и выяснить, как вам нравится больше.

– По вкусу в маринад можно добавить острый красный перец и тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.