Курица по-арабски
Курица по-арабски — это рецепт приготовления нежного куриного филе в особенной панировке из грецких орехов. Но панировка еще не все, курица получается вкусной и ароматной благодаря молочному маринаду. Готовится курица по-арабски очень просто, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 30 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сухари панировочные 50 г
- Орехи грецкие 50 г
- Масло растительное 4о мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 Маринуем курицу.

Нарежьте куриное филе кусочками толщиной около 1 см. Затем оберните их пищевой пленкой, а затем отбейте с обеих сторон молоточком. Особенно не усердствуйте, мясо курицы довольно мягкое и нежное само по себе.
В глубокой тарелке подготовьте маринад: вылейте молоко и добавьте к нему лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, растопленное сливочное масло и нарезанный перьями лук. Опустите в маринад куриные отбивные, так чтобы они все были полностью покрыты маринадом. Накройте тарелку и отправьте все в холодильник на 2 часа. Некоторые маринуют курицу дольше, но по мне это лишнее, молоко и лимонный сок и без того очень хорошо размягчают курицу, так что выдерживать ее дольше пары часов излишне.
2 Покрываем курицу панировкой.

Подготовьте две тарелки. В одну высыпьте дробленые грецкие орехи с панировочными сухарями, а в другой взбейте яйцо.
Вынимайте курицу из маринада, опуская в яйцо, а затем обваливайте в панировочных сухарях с орехами.
3 Обжариваем курицу по-арабски.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда все хорошо разогреется, положите в сковороду куриные отбивные и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы курица приготовилась.
4 Подаем курицу по-арабски.

Подавайте курицу по-арабски горячей. Можно украсить ее свежей зеленью и дополнить гарниром из вареного картофеля и маринованных овощей. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах яйцо добавляется прямо в маринад, можете попробовать приготовить и так, чтобы сравнить и выяснить, как вам нравится больше.
– По вкусу в маринад можно добавить острый красный перец и тертый сыр.
Похожие рецепты:

Курица в молоке
Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых…
- 2 порции
- 40м

Куриные зразы с яйцом и сыром
Вкусные и быстрые в приготовлении ароматные котлеты из куриного фарша с нежной начинкой, которые…
- ———
- 45м

Куриные бедра в молоке
Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке. По этому рецепту можно приготовить любую…
- 4 порции
- 2ч 30м

Курица в миндале
Жареная курица в миндале - это великолепное блюдо для вашего ужина. Благодаря оригинальной и…
- 4 порции
- ———

Куриное филе в орехах
Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем…
- 8 порций
- 35м

Курица жареная с подливкой
Нет идей для приготовления вкусного и интересного повседневного обеда? Вот вам отличный вариант…
- 5-6
- 1ч 15м

Картофельная запеканка с куриным фаршем
Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант –…
- 4–6
- 1ч 45м

Курица с ананасами и рисом
Курица с ананасами и рисом - чудесное блюдо на обед для всей семьи. Просто восхитительное…
- ———
- 45м

Куриная грудка под острым соусом с яблоками
Отличный рецепт приготовления куриного мяса под острым томатным соусом с бульоном, которое…
- 2 порции
- 55м

Куриное филе в кукурузных хлопьях
Куриное филе в кукурузных хлопьях получается сочным и мягким внутри, и хрустящим и поджаристым…
- 4 порции
- 1ч

Курица с картошкой в духовке
Простое, но очень вкусное блюдо. Надеюсь вам понравится такая идея как приготовить курицу с…
- 4 порции
- 1ч 15м

Куриные бедра на гриле
Куриные бедра на гриле - это очень вкусное, а потому популярное блюдо на пикниках. Есть тысячи…
- 12 порций
- 12ч
Пока нет комментариев