3 порции
40м

Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы я готовлю в том случае, если с ужина у меня осталось неиспользованное приготовленное куриное мясо. Бывает такое, что сварила бульон, а куда окорок деть, на котором его варила, не знаешь. В таком случае я готовлю куриные котлеты, вкусные и простые.

3 порции
40м

Ингредиенты для приготовления котлет из вареной курицы

  1. Нога куриная (вареная) 1 штука
  2. Каша овсяная 4–5 столовых ложек
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Морковь 1/2 штуки
  5. Яйцо 1 штука
  6. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 жарим овощи.


Лук мелко покрошите, морковь натрите. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в нем сперва лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите все до мягкости на среднем огне, часто помешивая.
После переложите овощи в глубокую тарелку и дайте им остыть.

2 смешиваем ингредиенты для фарша.


Кашу приготовьте по стандартному рецепту, вы можете взять любую другую вареную крупу, на ваш вкус и выбор. Смешайте овсянку с овощами.
Добавьте мелко нарезанную вареную курицу, яйцо и посолите, поперчите по вкусу. После очень тщательно перемешайте, чтобы смесь получилась максимально однородной. Оставьте на 15 минут, затем добавьте муку и снова перемешайте.

3 жарим котлеты из вареной курицы.


Нагрейте в сковороде масло и выложите в него ложкой массу для котлет. Котлеты должны быть небольшого размера и плоские. Жарить их нужно по 2,5 минуты с каждой стороны, просто чтобы они стали золотистого цвета.

4 подаем котлеты из вареной курицы.

Готовые котлеты подавайте со сметаной или с солеными овощами. Очень вкусно. Особенно хороши с маринованными огурчиками. Просто красота!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.