Жаркое из курицы с томатным соусом

Жаркое из курицы с томатным соусом

Сочное, вкусное, питательное и сытное жаркое из курицы с томатным соусом – вот что можно без трудностей приготовить на ужин. Быстрота в приготовлении, простота в составе ингредиентов – всегда выручают, когда возникают затруднения на кухне.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жаркое из курицы с томатным соусом

  • Жаркое из курицы с томатным соусом

    Подготавливаем ингредиенты

  • Жаркое из курицы с томатным соусом
    Если вы (как я) купили свежие окорочка, то первым делом вам необходимо их промыть под холодной проточной водой и нарезать на порционные кусочки.
  • Жаркое из курицы с томатным соусом
    Далее моем все овощи и измельчаем их.
  • Жаркое из курицы с томатным соусом
    Морковь натираем на крупной терке,
  • Жаркое из курицы с томатным соусом
    репчатый лук мелко нарезаем,
  • а картофель режим средними кубиками (примерно 4х4 см).
  • Жаркое из курицы с томатным соусом

    Готовим жаркое из курицы с томатным соусом

  • Жаркое из курицы с томатным соусом
    Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться окорочка с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Жаркое из курицы с томатным соусом
    После чего добавляем лук, перемешиваем и тушим мясо около 2 минут.
  • Жаркое из курицы с томатным соусом
    Затем выкладываем морковь, добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и ещё пассируем в течение 5 минут. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
  • Жаркое из курицы с томатным соусом
    В это время берем кастрюлю с толстым дном (которую можно отправить в духовку), смазываем её растительным маслом и выкладываем картофель (немного солим и перемешиваем).
  • Жаркое из курицы с томатным соусом
    Следом выкладываем окорочка, заливаем все водой (примерно один литр). Ориентируйтесь, чтобы она была на 1 см. выше окорочков. И отправляем запекаться в духовку минут на 30-40.
  • Минут за 10 до конца приготовления добавляем в жаркое измельченный чеснок (при помощи чеснокодавилки) и мелко нарезанную зелень.
  • Жаркое из курицы с томатным соусом

    Подаём жаркое из курицы с томатным соусом

    Готовое жаркое разложить по порционным тарелкам. Приготовьте ещё легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Запекать жаркое можно и в порционных горшочках. И подавать уже прямо в них.

– — Вместо томатной пасты, можно использовать свежие помидоры.

– — Не обязательно покупать куриные окорочка, вы свободно можете использовать и филейную часть, и крылышки и т.д.

– — Если вы купили замороженные окорочка, то первым делом вам необходимо будет их разморозить при комнатной температуре.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.