Запеченная курица с эстрагоном

Запеченная курица с эстрагоном

Мы едим курицу очень часто, наверно, как и все, поэтому все время хочется добавить к ней что-нибудь эдакое, чтобы получилось вкусней, ароматней и аппетитней. Вот и сегодня у нас на столе запеченная курица с эстрагоном. Эстрагон славится не только исключительными вкусовыми качествами, но и способствует улучшению пищеварения, и обладает успокаивающим действием.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченная курица с эстрагоном

  • Запеченная курица с эстрагоном

    маринуем курицу

    Возьмите отдельные части курицы, здесь это бедра и голени, промойте и обсушите их. Сложите в большую тарелку, посыпьте сушеным эстрагоном, солью и перцем. Добавьте измельченный (тертый или раздавленный) чеснок и перемешайте. Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике как минимум на один час, а лучше и на всю ночь. Главное, плотно закрыть, чтобы ароматы не смешивались, а мясо не заветрилось.

  • Запеченная курица с эстрагоном

    запекаем курицу с эстрагоном

  • Запеченная курица с эстрагоном
    Переложите маринованную в эстрагоне курицу на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте все запекаться при температуре 160 градусов на 1 час.
  • Если курица начнет гореть сверху, просто накройте ее фольгой и продолжите готовку. У меня ничего не горело при указанной температуре и корочка получилась что надо. Дополнительно вы получаете аппетитный соус на дне противня, которым можете полить курицу и гарнир при подаче.
  • Запеченная курица с эстрагоном

    подаем запеченную курицу с эстрагоном

    Курица с эстрагоном получается безумно ароматной и вкусной. Подавайте ее как второе горячее блюдо с гарниром на ваш выбор. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!


– Маринованную по этому рецепту курицу можно запечь и в рукаве.

– По желанию можно рядом с курицей запечь нарезанный крупными кубиками картофель или колечки лука. Тогда у вас сразу и гарнир готовый получится. Очень удобно.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.