Тушеная курица с грибами и маслинами

Тушеная курица с грибами и маслинами

Тушеная курица с грибами и маслинами — блюдо, которое можно готовить в праздники и на каждый день. Птица получается нежной, покрытой ароматным соусом. Маслины добавляют блюду пикантность. Пробовать, пробовать и еще раз пробовать!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеная курица с грибами и маслинами

  • Тушеная курица с грибами и маслинами

    подготалвиваем ингредиенты

  • Тушеная курица с грибами и маслинами
    Курицу промойте, обсушите и разделайте на порционные кусочки. Окорочка и крылья не оставляйте целыми, разделите их на несколько частей, разрезав суставы.
  • Овощи и грибы очистите и промойте, а затем нарежьте кусочками небольшого размера, но произвольной формы. Только лук и чеснок нужно нарезать очень мелко.
  • Тушеная курица с грибами и маслинами

    обжариваем курицу

  • Тушеная курица с грибами и маслинами
    Приправьте курицу солью, перцем и паприкой. Нагрейте в кастрюле две столовые ложки оливкового масла и положите в него кусочки пряной курицы с лавровыми листьями.
  • Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Долго не держите, нам просто нужно добиться появления корочки.
  • Тушеная курица с грибами и маслинами

    тушим курицу с грибами и маслинами

  • Тушеная курица с грибами и маслинами
    Добавьте к курице овощи, грибы, зелень и оливки (их резать не надо, кладите прямо целиком), залейте все томатной пастой, разведенной в таком количестве воды, чтобы она полностью покрыла все содержимое кастрюли. Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 90-120 минут, время от времени переворачивая кусочки курицы. За это время соус частично должен выпариться, овощи и грибы приготовиться, а курица стать мягкой и разваристой.
  • Ближе к концу приготовления растворите ложку крахмала в небольшом стакане воды, а затем добавьте в кастрюлю с курицей. Перемешайте, чтобы соус загустел, и прокипятите. Проверьте на вкус, добавьте специи и, если соус кисловат, немного сахара. Перемешайте все хорошо, снимите с огня, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
  • Тушеная курица с грибами и маслинами

    подаем тушеную курицу с грибами и маслинами

    Подавать тушеную курицу с грибами и маслинами нужно в качестве основного горячего блюда. Добавьте к ней гарнир из макарон, картофеля или поленты. Получится невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!


– Вы можете приготовить целую разделанную курицу, как в рецепте, или взять отдельные части птицы, но только мясистые: бедра, окорочка, голени, грудку.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.