Сациви с курицей по-грузински.

Сациви с курицей по-грузински.

Сациви с курицей – это блюдо, которое уносит вас в гастрономическое путешествие в самое сердце Грузии, где традиции и вкусы имеют древнюю историю. Классический рецепт сациви из курицы объединяет богатство специй и нежность куриного мяса, обволакивая их великолепным ореховым соусом, который дарит этому блюду неповторимый аромат и вкус.

Куриное сациви, приготовленное по грузински классически, – это не просто еда, это целое торжество вкуса, которое заставляет ощутить всю гамму изысканных оттенков кулинарного искусства этой страны. Приготовление сациви из домашней курицы делает блюдо еще более привлекательным, добавляя к мягкости и сытности курицы настоящий домашний уют.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сациви с курицей по-грузински.

  • Сациви с курицей по-грузински.
    Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.
  • Сациви с курицей по-грузински.
    Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
  • Сациви с курицей по-грузински.
    Три луковицы натереть на мелкой терке.
  • Сациви с курицей по-грузински.
    Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла в течении 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Сациви с курицей по-грузински.
    В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
  • Сациви с курицей по-грузински.
    Добавить в соус хмели — сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течении 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как негустая сметана.
  • Сациви с курицей по-грузински.
    Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить на 1-2 часа в холодильник, подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.