Ножки куриные с соусом

Ножки куриные с соусом

Представляем вашему вниманию еще один очень вкусный и простой рецепт куриных ножек с соусом. А поскольку соус готовится из доступных овощей, которые найдутся у каждого на кухне, блюдо наверняка войдет в домашнее меню. Ведь сочетание сытного куриного мяса, сочных овощей и ароматных специй — беспроигрышный вариант.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ножки куриные с соусом

  • Ножки куриные с соусом

    Подготавливаем овощи

  • Ножки куриные с соусом
    Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами. После чего перекладываем в чистую тарелку.
  • Ножки куриные с соусом
    Зубчики чеснока также очищаем от шелухи и нарезаем. Сильно мельчить не стоит достаточно просто нарезать поперек на пластины. Чеснок перекладываем в отдельную тарелку.
  • Морковь промываем под проточной водой и очищаем привычным вам способом от шкурки. Затем укладываем на разделочную доску и измельчаем по желанию: дольками, кружочками или мелким кубиком. Морковь можно оставить на разделочной доске.
  • Ножки куриные с соусом

    Подготавливаем куриные окорочка

    Куриные окорочка тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, выкладываем на тарелку и обсыпаем со всех сторон, смесью перцев, паприкой и солью.

  • Ножки куриные с соусом

    Обжариваем овощи

  • Ножки куриные с соусом
    Кастрюлю выбираем такую, чтобы можно было поставить в духовку, например, чугунную.

    Итак, включаем на плите средний огонь, в выбранную кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Через 2 — 3 минуты выкладываем лук, обжариваем его около 3 минут, периодически перемешивая.

  • Ножки куриные с соусом
    Затем добавляем смесь перцев и паприку, снова перемешиваем и наливаем немного чистой воды примерно 100 мл.
  • Теперь выкладываем морковь и тушим минут 5.
  • Ножки куриные с соусом

    Запекаем курицу с овощами

  • Ножки куриные с соусом
    Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюлю добавляем чеснок, томатную пасту, тщательно перемешиваем, укладываем куриные окорочка, наливаем воды столько, чтобы она закрывала мясо почти полностью и посыпаем по вкусу солью.
  • Ножки куриные с соусом
    Теперь открываем духовку, устанавливаем решетку на средний стеллаж, ставим на нее кастрюлю с курицей и запекаем блюдо 15 — 20 минут. Затем переворачиваем окорочка на другую сторону и продолжаем запекать еще 15 — 20 минут.
  • Готовое мясо достаем из духовки, ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем соус и, накрыв крышкой, томим 5 — 7 минут.
  • Ножки куриные с соусом

    Подаем ножки куриные с соусом

    Подаем куриные ножки в горячем виде вместе с гарниром и непременно с ароматным вкусным овощным соусом. Прекрасным украшением будет свежая зелень, а гарнир можно приготовить по собственному вкусу, ведь к курице подходят как макароны, различные отварные крупы, так и овощи, например, картофельное пюре. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Курицу не обязательно запекать в духовке, можно приготовить ее и на плите. Для этого доведите соус до кипения и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 — 50 минут или пока мясо не сварится.

– Таким способом можно готовить не только окорочка, но и другие части курицы.

– Томатную пасту можно смело заменять свежими помидорами, которые лучше очистить от кожицы.

– Куриные окорочка перед добавляем в кастрюлю можно обжарить на сковороде до красивой румяной корочки, доводить ее до полной готовности на этом этапе не нужно.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.