Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой простое, но при этом невероятно вкусное блюдо. Курочка запеченная с медом, тайским соусом и чесноком покрывается аппетитной румяной корочкой и имеет острый кисло — сладкий вкус, при этом выпекающаяся вместе с ней картошечка пропитывается ароматном и образующимся соком, который делает ее такой вкусной, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриные крылышки с картошкой

    подготавливаем курицу

    Размороженные куриные крылышки промываем под холодной проточной водой, слегка промакиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Ножом убираем лишний жир и пленки и укладываем в тарелку или другую емкость.

  • Куриные крылышки с картошкой

    подготавливаем овощи

  • Куриные крылышки с картошкой
    Далее картофель промываем под проточной водой от песка и других загрязнений. Затем обтираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Разрезаем на 4 — 6 частей и убираем в тарелку.
  • После с помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками (2 — 3 миллиметра).
  • Куриные крылышки с картошкой

    маринование блюда

  • Куриные крылышки с картошкой
    В глубокую тарелку или миску добавляем растительное масло, мед, тайский соус, измельченные зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Смешиваем все компоненты вместе столовой ложкой.
  • Куриные крылышки с картошкой
    Далее перекладываем куриные крылышки и нарезанный картофель в тарелку с маринадом.
  • И тщательно все смешиваем, чтобы маринад попал на все части курицы и картофеля. После отправляем блюдо мариноваться в холодильник буквально на 15 — 20 минут.
  • выпекание куриных крылышек с картошкой

  • Куриные крылышки с картошкой
  • Куриные крылышки с картошкой
    Далее разогреваем духовку до 200 — 220 градусов Цельсия. Противень застилаем пекарской бумагой. После этого достаем из холодильника тарелку с куриными крылышками и раскладываем их на противень таким образом, чтобы между ними было около 2 сантиметров, а в образовавшиеся промежутки укладываем картофель.
  • Затем убираем противень в разогретую духовку. Выпекаться наше блюдо будет примерно 20 — 30 минут. За это время куриные крылышки полностью приготовятся и покроются румяной корочкой, а картофель впитает в себя восхитительный аромат блюда.
  • Куриные крылышки с картошкой

    подаем куриные крылышки с картошкой

    С прошествием нужного времени достаем противень из духовки и с помошью кухонной лопатки раскладываем каждому по тарелкам. Картофель поливаем образовавшимся соком и можно подавать к столу. Дополнением к этому блюду могут быть дольки помидора или легкий овощной салатик. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– — Размораживать куриные крылышки лучше всего в холодильнике.

– — Ножи и разделочные доски для рыбы, овощей и мяса должны быть разными.

– — В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.