Куриные грудки, маринованные в йогурте

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Нежные и пряные куриные грудки, маринованные в йогурте, можно подавать к столу как основное блюдо, класть их в основу бутербродов, и в салат. Это отличный способ приготовить курицу сочно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные грудки, маринованные в йогурте

  • Куриные грудки, маринованные в йогурте

    подготавливаем ингредиенты

    Лук-шалот и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Куриные грудки промойте и обсушите полотенцами.

  • Куриные грудки, маринованные в йогурте

    готовим маринад

    Смешайте йогурт с горчицей, паприкой, черным перцем и солью. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Очень тщательно перемешайте.

  • Куриные грудки, маринованные в йогурте

    маринуем куриные грудки

    Переложите куриное филе в тарелку с маринадом и хорошо проверните там его руками несколько раз. Накройте чем-нибудь и уберите в холодильник на один час, примерно.

  • Куриные грудки, маринованные в йогурте

    обжариваем куриные грудки

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем быстренько маринованные грудки на сильном огне. Просто чтобы мяско слегка подрумянилось сверху.

  • Куриные грудки, маринованные в йогурте

    запекаем куриные грудки, маринованные в йогурте

  • Куриные грудки, маринованные в йогурте
    Для каждой филешки приготовьте отдельный лист пергамента. Положите на них филе, добавьте розмарин или другую зелень на ваш вкус и плотно заверните мясо в пергамент.
  • Куриные грудки, маринованные в йогурте
    Выпекайте при 170 градусах в течение 35 минут, то есть до готовности.
  • Готовые куриные грудки можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, если они у вас идут в салат или сендвичи.
  • Куриные грудки, маринованные в йогурте

    подаем куриные грудки, маринованные в йогурте

  • Куриные грудки, маринованные в йогурте
    Куриное филе получается сочным внутри и очень вкусным.
  • Куриные грудки, маринованные в йогурте
    Вы можете нарезать его ломтиками при подаче, чтобы мясо красиво выглядело на тарелке.
  • Подавайте с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.