Куриная ветчина в домашних условиях

Куриная ветчина в домашних условиях

Куриная ветчина в домашних условиях – универсальное блюдо, которому будет рада вся семья, любящая мясо. Этим чудом приятно наслаждаться за завтраком, обедом либо ужином, хотя перекусить им тоже можно. Однажды попробовав данный кулинарный шедевр, вы уже не будете покупать подобное изделие в магазине. Во-первых, такой нежный рулет получается намного вкуснее, чем его «заводские собратья», даже сделанные по ГОСТу, во-вторых, по себестоимости он выходит в два раза дешевле, ну а в-третьих, каждая хозяйка всегда знает, что в него положила, то есть кушанье получится без консервантов и вредных добавок!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриная ветчина в домашних условиях

  • Куриная ветчина в домашних условиях

    подготавливаем курицу

    Начинаем с самого важного ингредиента, на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья. Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.

    После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.

  • Куриная ветчина в домашних условиях

    разделываем курицу

    Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.

  • Куриная ветчина в домашних условиях

    готовим мясную смесь

    В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут.

  • Куриная ветчина в домашних условиях

    подготавливаем мясную смесь к тепловой обработке

  • Куриная ветчина в домашних условиях
    Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.
  • То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!
  • Куриная ветчина в домашних условиях

    готовим куриную ветчину в домашних условиях

    Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут. Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов, спустя которые можно припутать к дегустации!

  • Куриная ветчина в домашних условиях

    подаем куриную ветчину в домашних условиях

    Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию вместо курицы можно использовать чистое филе данной птицы, но в этом случае блюдо получится суховатым, поэтому к такому мясу стоит добавить пару сырых окорочков, избавленных от костей, а также хрящей;

– в рецепте указаны классические специи, они идеальны для данного блюда, но их набор можно дополнить любыми другими сушеными травами, а также специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень часто в мясную смесь кладут мелконарезанный свежий болгарский перец, отваренную до полной готовности морковь, консервированный горошек, кукурузу, отваренные вкрутую яйца, жареные грибы, маслины, оливки, каперсы, рубленые корнишоны, дробленые орешки или зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик. Конечно, использовать все сразу не стоит, но экспериментировать можно.


Распечатать рецепт
MilenaBlago/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.