Курица в мультиварке целиком получается сочней, чем в духовке, но с такой же аппетитной поджаристой корочкой. И не нужно никакого майонеза или сметаны, чтобы не пересушить птицу. Главное, подобрать небольшого цыпленка, который целиком поместится в чашу мультиварки, а все остальное сделает техника!
- Курица целая 1,3-1,5 кг
- Чеснок 5 зуб.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Майоран по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Подготавливаем курицу
Подготовьте тушку цыпленка. Обсушите ее бумажным полотенцем, подсыпьте специями и солью. Положите внутрь курицы и в пространство между бедрами и крыльями зубчики чеснока. Так же можно положить чеснок под кожу.
-
Обжариваем курицу в мультиварке
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и нагрейте ее на режиме «Жарка». Положите в чашу подготовленного цыпленка и обжарьте в течение 10 минут. Крышку мультиварки во время жарки закрывать не нужно.
- Через 5 минут после начала жарки, подденьте лопатками курицу и переверните ее на другой бок, чтобы кожа подрумянилась со всех сторон.
-
Тушим курицу в мультиварке целиком
После жарки снова переверните курицу спиной кверху, а грудкой вниз. Влейте около 150 мл горячей кипяченой воды. Закройте крышку, выберите режим «Тушение» и установите таймер на 40 минут. Когда программа закончится, осторожно откройте крышку мультиварки и переложите курицу на блюдо для подачи. Но будьте очень аккуратны: курица получается очень нежной, она легко разваливается на части.
-
Подаем курицу, приготовленную в мультиварке
Украсьте курицу свежей зеленью, дольками помидор или других овощей. Подавайте к столу горячей с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!