Курица с рисом и морковью — простое домашнее блюдо, вкусный и сытный обед для всей семьи без изысков. Рецепт этот совершенно не строгий, вы легко можете добавить что-то от себя, и все равно получится очень вкусно.
- Куриные голени 8-9 штук
- Морковь 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Рис 450 грамм
- Бульон говяжий 750 миллилитров
- Растительное масло 3 чайные ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с рисом и морковью
-
подготавливаем ингредиенты
Морковь, лук и чеснок очистите. Рис хорошо промойте. Куриные ножки должны быть так же промыты и обсушены.
-
маринуем курицу
Сметану смешайте с солью и перцем, опустите в нее куриные голени и опять хорошо перемешайте. Оставьте курицу в маринаде на один час, примерно, убрав ее в холодильник.
-
измельчаем морковь с луком
Лук с морковью и чесноком отправьте в блендер и измельчите в импульсном режиме.
-
тушим морковь с луком
- Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем измельченную с луком и чесноком морковь. Тушите, помешивая, до тех пор, пока овощи не дадут ярко-оранжевый сок, который смешается с маслом. Посолите.
- Снимите овощи с огня и отложите немного, подождите пока это «немного» остынет и смешайте его с курицей в сметане.
-
запекаем курицу с рисом и морковью
- Возьмите противень для запекания (он должен быть довольно глубоким) и уложите на его дно тушеные овощи ровным слоем. Затем выложите промытый рис (посолите и поперчите), а на рис — куриные голени в маринаде.
- Влейте бульон или воду, накройте противень фольгой/бумагой для выпечки и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, примерно. Можно посыпать все свежей петрушкой или укропом.
- Спустя час уберите сверху фольгу/бумагу для выпечки и оставьте все в духовке еще на 10 минут, чтобы сверху рис и курица покрылись румяной корочкой.
-
подаем курицу с рисом и морковью
Подавать курицу с рисом и морковью нужно горячей. Я украсила блюдо зернами граната и сметаной, но так же сюда подойдет овощной салат или сальса. Очень вкусный и полноценный обед для всей семьи. Приятного аппетита!
– Можно использовать для приготовления блюда так же бедра или целые куриные ножки, но для последних время приготовления нужно будет несколько увеличить.