Жареная курица с кабачками

Жареная курица с кабачками

Жареная курица с кабачками — чертовский вкусное и легкое блюдо под остро-сладким соусом. У меня оно ассоциируется с весной и летом, так как именно тогда нам становятся доступны молодые кабачки и цуккини. В сочетании с куриной грудкой и островатым соусом кабачки получаются просто объедение!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареная курица с кабачками

  • Жареная курица с кабачками

    жарим курицу

    Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла, отправьте в него курицу, посолите, поперчите ее по вкусу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы она сильно не остыла, и пока оставьте.

  • Жареная курица с кабачками

    нарезаем кабачки

  • Жареная курица с кабачками
    В то время, как жарится курица, промойте кабачки и цуккини, срежьте у них хвостики.
  • Разделите на половинки и нарежьте овощи тонкими полукругами. Так же нарежьте полукольцами репчатый лук.
  • Жареная курица с кабачками

    жарим кабачки

    В той же сковороде, в которой вы жарили курицу, обжарьте кабачки с луком, добавив еще пару столовых ложек масла. Долго кабачки не жарьте, пусть они просто станут мягкими, но вот в кашу их превращать не нужно. Потому и перемешивайте осторожно.

  • Жареная курица с кабачками

    жарим курицу с кабачками

    Пока жарятся кабачки, приготовьте отдельно в сотейнике соус. Для этого смешайте все указанные в перечне ингредиенты между собой и нагревайте, все время помешивая. Нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет. В сковородку к кабачкам отправьте курицу, полейте все сверху соусом и перемешайте. Прогрейте еще немного, а затем снимите с огня и подавайте к столу.

  • Жареная курица с кабачками

    подаем курицу с кабачками

    Курица с кабачками особенно хороша с гарниром из обычного отварного риса. Блюдо получается с богатым вкусом и ароматом. Нравится всем без исключения. Я подаю его на обед или ужин как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.