Запеченная курица с эстрагоном

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций

Мы едим курицу очень часто, наверно, как и все, поэтому все время хочется добавить к ней что-нибудь эдакое, чтобы получилось вкусней, ароматней и аппетитней. Вот и сегодня у нас на столе запеченная курица с эстрагоном. Эстрагон славится не только исключительными вкусовыми качествами, но и способствует улучшению пищеварения, и обладает успокаивающим действием.

Ингредиенты:

  1. Курица 1 килограмм (любые части)
  2. Эстрагон сушеный 2 чайные ложки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло сливочное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Возьмите отдельные части курицы, здесь это бедра и голени, промойте и обсушите их. Сложите в большую тарелку, посыпьте сушеным эстрагоном, солью и перцем. Добавьте измельченный (тертый или раздавленный) чеснок и перемешайте.
Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике как минимум на один час, а лучше и на всю ночь. Главное, плотно закрыть, чтобы ароматы не смешивались, а мясо не заветрилось.

Шаг 2: запекаем курицу с эстрагоном.


Переложите маринованную в эстрагоне курицу на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте все запекаться при температуре 160 градусов на 1 час.

Если курица начнет гореть сверху, просто накройте ее фольгой и продолжите готовку. У меня ничего не горело при указанной температуре и корочка получилась что надо.
Дополнительно вы получаете аппетитный соус на дне противня, которым можете полить курицу и гарнир при подаче.

Шаг 3: подаем запеченную курицу с эстрагоном.


Курица с эстрагоном получается безумно ароматной и вкусной. Подавайте ее как второе горячее блюдо с гарниром на ваш выбор. Просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Маринованную по этому рецепту курицу можно запечь и в рукаве.

– По желанию можно рядом с курицей запечь нарезанный крупными кубиками картофель или колечки лука. Тогда у вас сразу и гарнир готовый получится. Очень удобно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓