Шедеврально вкусно из простых ингредиентов! Сочная куриная грудка в духовке с овощами

Ингредиенты

  1. Куриная грудка на кости 800–850 г
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Соевый соус 4–6 ст.л.
  4. Мед 1 ч.л. без горки
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Кабачок 1/3 шт.
  7. Помидор 0,5–1 шт.
  8. Сыр 80–100 г
  • Основные ингредиенты
    Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


    В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

 Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

    Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: