Рубленные куриные котлеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
В избранное Распечатать
Рубленные куриные котлеты с луком

Если Вы не знаете, чем удивить своих домашних, и при этом приготовить знакомое всем блюдо, то приготовьте рубленные куриные котлеты. Мелко порубленная курица в котлетах отличается от стандартного фарша, поэтому у вас получится совершенно новое блюдо. Рубленые котлеты получаются вкусные, сочные и мягкие.

Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет:

  1. Куриное мясо (филе охлажденное) 1 килограмм.
  2. Лук репчатый 2 штуки.
  3. Яйца куриные 4 штуки.
  4. Майонез 200 грамм.
  5. Мука пшеничная в/с 5 столовых ложек.
  6. Соль, перец, приправы по вкусу.
  7. Растительное масло для смазки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Венчик
  5. Миска с крышкой
  6. Сковорода с крышкой
  7. Лопаточка
  8. Кухонная плита
  9. Холодильник
  10. Порционные тарелки

Приготовление рубленных куриных котлет:

Шаг 1: подготовим куриное мясо.

подготовим куриное мясо Если вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.

Шаг 2: подготовим репчатый лук.

подготовим лук Лук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.

Шаг 3: замаринуем мясо с луком.

замаринуем мясо с луком В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.

Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты.

готовим рубленные куриные котлеты Добавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.

Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты.

подаем рубленные куриные котлеты Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.

– - В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.

– - Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

– - Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.

– - Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

mel0ny
Когда хочется разнообразия с куриным мясом — этот рецепт будет кстати. Быстро и вкусно. Только вместо муки можно добавить манку, это тоже будет хорошо работать как скрепляющий ингредиент.
marinchik
Котлетки действительно очень вкусные. В моей семье их обожают. Но я, вместо муки, добавляю крахмал (на 500 г куриного филе — 3 ст.л. крахмала). И обязательно — измельченный укроп. Летом, кстати, обычный лук можно заменить зеленым — тоже очень вкусно!!!
Maliby
А я еще в состав добавляю куриные сердечки, разрезанные на 4 части (на 1 филе — 600 грамм сердечек). Вкус получается вообще изумительный!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓