Если Вы не знаете, чем удивить своих домашних, и при этом приготовить знакомое всем блюдо, то приготовьте рубленные куриные котлеты. Мелко порубленная курица в котлетах отличается от стандартного фарша, поэтому у вас получится совершенно новое блюдо. Рубленые котлеты получаются вкусные, сочные и мягкие.
- Куриное филе 1 килограмм.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Куринные яйца 4 штуки.
- Майонез 200 грамм.
- Мука (пшеничная вс) 5 столовых ложек.
- Соль (перец приправы) по вкусу.
- Растительное масло для смазки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рубленные куриные котлеты
-
подготовим куриное мясо.
Если вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.
-
подготовим репчатый лук.
Лук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.
-
замаринуем мясо с луком.
В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.
-
готовим рубленные куриные котлеты.
Добавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.
-
подаем рубленные куриные котлеты.
Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!
– — Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.
– — В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.
– — Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.
– — Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.
– — Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.
Когда хочется разнообразия с куриным мясом — этот рецепт будет кстати. Быстро и вкусно. Только вместо муки можно добавить манку, это тоже будет хорошо работать как скрепляющий ингредиент.
Котлетки действительно очень вкусные. В моей семье их обожают. Но я, вместо муки, добавляю крахмал (на 500 г куриного филе — 3 ст.л. крахмала). И обязательно — измельченный укроп. Летом, кстати, обычный лук можно заменить зеленым — тоже очень вкусно!!!
А я еще в состав добавляю куриные сердечки, разрезанные на 4 части (на 1 филе — 600 грамм сердечек). Вкус получается вообще изумительный!