Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты

Если Вы не знаете, чем удивить своих домашних, и при этом приготовить знакомое всем блюдо, то приготовьте рубленные куриные котлеты. Мелко порубленная курица в котлетах отличается от стандартного фарша, поэтому у вас получится совершенно новое блюдо. Рубленые котлеты получаются вкусные, сочные и мягкие.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рубленные куриные котлеты

  • Рубленные куриные котлеты

    подготовим куриное мясо.

    Если вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.

  • Рубленные куриные котлеты

    подготовим репчатый лук.

    Лук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.

  • Рубленные куриные котлеты

    замаринуем мясо с луком.

    В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.

  • Рубленные куриные котлеты

    готовим рубленные куриные котлеты.

    Добавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.

  • Рубленные куриные котлеты

    подаем рубленные куриные котлеты.

    Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!


– — Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.

– — В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.

– — Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

– — Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.

– — Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. mel0ny

    Когда хочется разнообразия с куриным мясом — этот рецепт будет кстати. Быстро и вкусно. Только вместо муки можно добавить манку, это тоже будет хорошо работать как скрепляющий ингредиент.

  2. marinchik

    Котлетки действительно очень вкусные. В моей семье их обожают. Но я, вместо муки, добавляю крахмал (на 500 г куриного филе — 3 ст.л. крахмала). И обязательно — измельченный укроп. Летом, кстати, обычный лук можно заменить зеленым — тоже очень вкусно!!!

  3. Maliby

    А я еще в состав добавляю куриные сердечки, разрезанные на 4 части (на 1 филе — 600 грамм сердечек). Вкус получается вообще изумительный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.