Ножки куриные с соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Чеснок, Курица
2 - 4 порции
В избранное Распечатать
Нежное мясо под вкусным овощным соусом

Представляем вашему вниманию еще один очень вкусный и простой рецепт куриных ножек с соусом. А поскольку соус готовится из доступных овощей, которые найдутся у каждого на кухне, блюдо наверняка войдет в домашнее меню. Ведь сочетание сытного куриного мяса, сочных овощей и ароматных специй - беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для приготовления ножек куриных с соусом:

  1. Курица окорочок 2 шт
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Паста томатная 2 ст. ложки
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Специя смесь перцев по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Нож
  3. Кухонная лопатка
  4. Разделочная доска
  5. Тарелки
  6. Духовка
  7. Столовая ложка
  8. Решетка для духовки
  9. Бумажные кухонные полотенца или салфетки

Приготовление ножек куриных с соусом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

нарезаем лук

Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами. После чего перекладываем в чистую тарелку.

нарезаем чеснок

Зубчики чеснока также очищаем от шелухи и нарезаем. Сильно мельчить не стоит достаточно просто нарезать поперек на пластины. Чеснок перекладываем в отдельную тарелку.

нарезаем морковь

Морковь промываем под проточной водой и очищаем привычным вам способом от шкурки. Затем укладываем на разделочную доску и измельчаем по желанию: дольками, кружочками или мелким кубиком. Морковь можно оставить на разделочной доске.

Шаг 2: Подготавливаем куриные окорочка.

подготавливаем куриные окорочка

Куриные окорочка тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, выкладываем на тарелку и обсыпаем со всех сторон, смесью перцев, паприкой и солью.

Шаг 3: Обжариваем овощи.

обжариваем лук

Кастрюлю выбираем такую, чтобы можно было поставить в духовку, например, чугунную.

Итак, включаем на плите средний огонь, в выбранную кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Через 2 - 3 минуты выкладываем лук, обжариваем его около 3 минут, периодически перемешивая.

добавляем специи

Затем добавляем смесь перцев и паприку, снова перемешиваем и наливаем немного чистой воды примерно 100 мл.

тушим овощи

Теперь выкладываем морковь и тушим минут 5.

Шаг 4: Запекаем курицу с овощами.

выкладываем окорочка и наливаем воду

Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюлю добавляем чеснок, томатную пасту, тщательно перемешиваем, укладываем куриные окорочка, наливаем воды столько, чтобы она закрывала мясо почти полностью и посыпаем по вкусу солью.

запекаем курицу

Теперь открываем духовку, устанавливаем решетку на средний стеллаж, ставим на нее кастрюлю с курицей и запекаем блюдо 15 - 20 минут. Затем переворачиваем окорочка на другую сторону и продолжаем запекать еще 15 - 20 минут.

запекаем курицу с овощами

Готовое мясо достаем из духовки, ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем соус и, накрыв крышкой, томим 5 - 7 минут.

Шаг 5: Подаем ножки куриные с соусом.

ножки куриные с соусом

Подаем куриные ножки в горячем виде вместе с гарниром и непременно с ароматным вкусным овощным соусом. Прекрасным украшением будет свежая зелень, а гарнир можно приготовить по собственному вкусу, ведь к курице подходят как макароны, различные отварные крупы, так и овощи, например, картофельное пюре. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Курицу не обязательно запекать в духовке, можно приготовить ее и на плите. Для этого доведите соус до кипения и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 - 50 минут или пока мясо не сварится.

– Таким способом можно готовить не только окорочка, но и другие части курицы.

– Томатную пасту можно смело заменять свежими помидорами, которые лучше очистить от кожицы.

– Куриные окорочка перед добавляем в кастрюлю можно обжарить на сковороде до красивой румяной корочки, доводить ее до полной готовности на этом этапе не нужно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓