Ножки куриные с соусом

Ингредиенты для приготовления ножек куриных с соусом

  1. Курица окорочок 2 шт
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Паста томатная 2 ст. ложки
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Специя смесь перцев по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Чеснок, Курица
  • Порционность
    2 - 4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Кухонная лопатка, Разделочная доска, Тарелки, Духовка, Столовая ложка, Решетка для духовки, Бумажные кухонные полотенца или салфетки

Приготовление ножек куриных с соусом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

нарезаем лук
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами. После чего перекладываем в чистую тарелку.
нарезаем чеснок
Зубчики чеснока также очищаем от шелухи и нарезаем. Сильно мельчить не стоит достаточно просто нарезать поперек на пластины. Чеснок перекладываем в отдельную тарелку.
нарезаем морковь
Морковь промываем под проточной водой и очищаем привычным вам способом от шкурки. Затем укладываем на разделочную доску и измельчаем по желанию: дольками, кружочками или мелким кубиком. Морковь можно оставить на разделочной доске.

Шаг 2: Подготавливаем куриные окорочка.

подготавливаем куриные окорочка
Куриные окорочка тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, выкладываем на тарелку и обсыпаем со всех сторон, смесью перцев, паприкой и солью.

Шаг 3: Обжариваем овощи.

обжариваем лук
Кастрюлю выбираем такую, чтобы можно было поставить в духовку, например, чугунную.
Итак, включаем на плите средний огонь, в выбранную кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Через 2 - 3 минуты выкладываем лук, обжариваем его около 3 минут, периодически перемешивая.
добавляем специи
Затем добавляем смесь перцев и паприку, снова перемешиваем и наливаем немного чистой воды примерно 100 мл.
тушим овощи
Теперь выкладываем морковь и тушим минут 5.

Шаг 4: Запекаем курицу с овощами.

выкладываем окорочка и наливаем воду
Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюлю добавляем чеснок, томатную пасту, тщательно перемешиваем, укладываем куриные окорочка, наливаем воды столько, чтобы она закрывала мясо почти полностью и посыпаем по вкусу солью.
запекаем курицу
Теперь открываем духовку, устанавливаем решетку на средний стеллаж, ставим на нее кастрюлю с курицей и запекаем блюдо 15 - 20 минут. Затем переворачиваем окорочка на другую сторону и продолжаем запекать еще 15 - 20 минут.
запекаем курицу с овощами
Готовое мясо достаем из духовки, ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем соус и, накрыв крышкой, томим 5 - 7 минут.

Шаг 5: Подаем ножки куриные с соусом.

ножки куриные с соусом
Подаем куриные ножки в горячем виде вместе с гарниром и непременно с ароматным вкусным овощным соусом. Прекрасным украшением будет свежая зелень, а гарнир можно приготовить по собственному вкусу, ведь к курице подходят как макароны, различные отварные крупы, так и овощи, например, картофельное пюре. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Курицу не обязательно запекать в духовке, можно приготовить ее и на плите. Для этого доведите соус до кипения и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 - 50 минут или пока мясо не сварится.

– Таким способом можно готовить не только окорочка, но и другие части курицы.

– Томатную пасту можно смело заменять свежими помидорами, которые лучше очистить от кожицы.

– Куриные окорочка перед добавляем в кастрюлю можно обжарить на сковороде до красивой румяной корочки, доводить ее до полной готовности на этом этапе не нужно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: