Куриные грудки, маринованные в йогурте

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Йогурт
4 порции

Нежные и пряные куриные грудки, маринованные в йогурте, можно подавать к столу как основное блюдо, класть их в основу бутербродов, и в салат. Это отличный способ приготовить курицу сочно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Йогурт натуральный 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Лук шалот 2–3 штуки
  5. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  6. Паприка острая 0,5–1 чайной ложки
  7. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  8. Перец черный 1/3 чайной ложки
  9. Розмарин свежий или сушеный (или другие травы) по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Горчица 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, столовая ложка, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лук-шалот и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Куриные грудки промойте и обсушите полотенцами.

Шаг 2: готовим маринад.


Смешайте йогурт с горчицей, паприкой, черным перцем и солью. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: маринуем куриные грудки.


Переложите куриное филе в тарелку с маринадом и хорошо проверните там его руками несколько раз. Накройте чем-нибудь и уберите в холодильник на один час, примерно.

Шаг 4: обжариваем куриные грудки.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем быстренько маринованные грудки на сильном огне. Просто чтобы мяско слегка подрумянилось сверху.

Шаг 5: запекаем куриные грудки, маринованные в йогурте.


Для каждой филешки приготовьте отдельный лист пергамента. Положите на них филе, добавьте розмарин или другую зелень на ваш вкус и плотно заверните мясо в пергамент.

Выпекайте при 170 градусах в течение 35 минут, то есть до готовности.

Готовые куриные грудки можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, если они у вас идут в салат или сендвичи.

Шаг 6: подаем куриные грудки, маринованные в йогурте.


Куриное филе получается сочным внутри и очень вкусным.

Вы можете нарезать его ломтиками при подаче, чтобы мясо красиво выглядело на тарелке.

Подавайте с рисом и овощами.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓