3 порции

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Очень нежное, тающее во рту куриное филе в горчично-чесночном маринаде. Готовится быстро, получается вкусным, хоть на каждый день, хоть на праздник.

3 порции

Ингредиенты

  1. куриное филе 350 гр.;
  2. чеснок 2 зуб.;
  3. горчичный порошок 0,5 ч.л.;
  4. паприка 1 ч.л.;
  5. соль 1 ч.л.;
  6. перец черный молотый 0,5 ч.л.;
  7. растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.


Куриное филе помоем и обсушим. Чеснок пропустим через пресс. Готовим маринад – в отдельной емкости соединяем растительное масло, горчичный порошок, паприку, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

2 Запекаем куриное филе в горчично-чесночном маринаде.


Готовым маринадом обмазываем куриное филе со всех сторон и оставляем мариноваться на столе 30 минут. Филе заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

3 Подаем куриное филе в горчично-чесночном маринаде.


Выключаем духовку и даем филе полностью остыть. Готовое филе получается очень вкусным и нежным, упругое снаружи и сочное и мягкое внутри. Отлично подходит для бутербродов, салатов, в качестве нарезки на праздничный стол. Куриное филе в горчично-чесночном маринаде готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

4 Видеорецепт.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.