Очень нежное, тающее во рту куриное филе в горчично-чесночном маринаде. Готовится быстро, получается вкусным, хоть на каждый день, хоть на праздник.
- Куриное филе 350 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Горчица сухая (порошок) ½ ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный (молотый) ½ ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
-
Подготавливаем ингредиенты
Куриное филе помоем и обсушим. Чеснок пропустим через пресс. Готовим маринад – в отдельной емкости соединяем растительное масло, горчичный порошок, паприку, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
-
Запекаем куриное филе в горчично-чесночном маринаде
Готовым маринадом обмазываем куриное филе со всех сторон и оставляем мариноваться на столе 30 минут. Филе заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Подаем куриное филе в горчично-чесночном маринаде
Выключаем духовку и даем филе полностью остыть. Готовое филе получается очень вкусным и нежным, упругое снаружи и сочное и мягкое внутри. Отлично подходит для бутербродов, салатов, в качестве нарезки на праздничный стол. Куриное филе в горчично-чесночном маринаде готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
-
Видеорецепт