Куриное филе в апельсиновом соке

Куриное филе в апельсиновом соке - ароматное блюдо. Сок цитрусового смягчает мясо птицы, делая его еще нежней и сочней. Вы обязательно должны замариновать филе курицы заранее, чтобы получить лучший результат.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соке

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Сок апельсиновый (свежевыжатый) 3 столовых ложки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Лук репчатый 1/2 штуки
  5. Перец лимонный 1/2 чайной ложки
  6. Специи для барбекю 1/2 чайной ложки
  7. Соус соевый 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка
  9. Паприка 1/2 чайной ложки
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Апельсин
  • Порционность
    1-2 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, глубокая тарелка, венчик, пресс для чеснока, терка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.


Чеснок очистите и пропустите его через пресс. Лук мелко нарежьте либо натрите, либо измельчите в блендере.
Смешайте лук с чесноком, добавьте к ним лимонный перец, соль, паприку, специи для барбекю, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и соевый соус. Все очень тщательно перемешайте.

Шаг 2: маринуем куриное филе.


Курица должна быть промыта и обсушена бумажным полотенцем. Затем опустите ее в маринад и хорошо в нем обваляйте. Оставьте филе в таком виде на несколько часов (минимум на 2 часа) в холодильнике.

Шаг 3: запекаем куриное филе в апельсиновом соке.


Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания, добавьте немного воды и отправьте птицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.


Шаг 4: подаем куриное филе в апельсиновом соке.


Запеченное куриное филе подавайте горячим. Здесь в качестве гарнира салат из моркови и запеченный молодой картофель. Получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы тоже.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, проколите мякоть апельсина ножом или вилкой, чтобы выдавить из него сок было проще.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: