2-3 порций
45м

Куриное филе с картофелем, чесноком и вином

Куриное филе с картофелем, чесноком и вином получается очень вкусным и ароматным, и не бойтесь такого количества чеснока, уверяю вас, он здесь очень к месту. Процесс приготовления простой, но хлопотный, потребует от вас некоторых действий, однако благодаря такому подходу и картошка, и курица получатся что надо.

2-3 порций
45м

Ингредиенты для приготовления куриного филе с картофелем, чесноком и вином

  1. Картофель 500 грамм
  2. Чеснок 10 зубчиков
  3. Вино белое сухое 150 миллилитров
  4. Вода 100 миллилитров
  5. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Грудка куриная 1 штука
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление куриного филе с картофелем, чесноком и вином:

1 подготалвиваем ингредиенты.


Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей, а затем промыть. Картофель очистить от кожуры и вымыть тоже.

Куриное филе нарежьте тонкими, но довольно крупными кусочками.

Промытый картофель нужно нарезать тонкими кружочками.

Примерная толщина каждого кружочка должна быть около 0,5 сантиметров.

Чеснок разберите на зубчики и очистите каждый от шелухи. Нарезать не надо.

Отмерьте нужное количество белого вина.

2 жарим курицу.


Разогрейте на сковороде немного растительного масла.

Бросьте в сковородку кусочки куриного филе и готовьте их на сильном огне.

Обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон, если кое-где появится румяная корочка, то будет и вовсе замечательно.
Удалите куриное филе со сковороды.

3 жарим картофель.


В той же сковороде, в которой вы жарили курицу, и на том же масле поджарьте кусочки картофеля.

Жарьте до появления золотистого румянца по краям, а затем снимите картошку со сковороды.

4 жарим чеснок.


Теперь в эту же сковородку отправляются цельные зубчики чеснока.

Жарьте чеснок около 5 минут, дольше не нужно. И не забывайте переворачивать.

5 добавляем вино.


Залейте чеснок в сковороде белым вином и тушите в течение 1-2 минут.

6 тушим куриное филе с картофелем, чесноком и вином.


Добавьте теперь курицу.

И добавьте картофель.

Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте в сковородку воду и все хорошо, но аккуратно перемешайте.

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте куриное филе с картофелем, чесноком и вином еще в течение 30 минут на медленном огне.

7 подаем куриное филе с картофелем, чесноком и вином.


Куриное филе, тушеное в вине с картошкой и чесноком, нужно подавать горячим, дополнив хрустящими гренками или сушеным луком. Получается очень вкусное и сытное основное блюдо на радость хозяйке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Идеально для приготовления подойдет растительное масло без яркого аромата.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.