Курица с овощами в соево-медовом соусе

Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 шт.
  2. Перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Брокколи 1 шт.
  5. Соус соевый 50 мл
  6. Мед 2 ст.л.
  7. Соус чили сладкий 60 мл
  8. Имбирь свежий 5–6 см (1 кусочек)
  9. Чеснок 4 зуб.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Кунжут по желанию
  13. Зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, бумага, нож, доска, венчик, ложка, кастрюлька

Приготовление:

Шаг 1: готовим соус.


Смешайте в кастрюльке соевый соус, чили, мед, тертый имбирь и чеснок. Поставьте на средний огонь и, перемешивая раз в 2-3 минуты, нагревайте в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Перец нарежьте соломкой, лук накрошите полукольцами или перьям.

Брокколи промойте и нарежьте на соцветия, а затем и их разделите на кусочки поменьше. 
Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.

Шаг 3: запекаем курицу с овощами в соево-медовом соусе.


Выложите курицу вперемешку с овощами на застеленный пергаментом противень, слегка посолите и поперчите, а затем полейте сверху заранее приготовленным соусом. Перемешайте, присыпьте кунжутом.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Больше не нужно, если не хотите пересушить курицу.
После запекания можно еще раз посолить, если соли оказалось мало.

Шаг 4: подаем курицу с овощами в соево-медовом соусе.


Подавайте курицу с овощами сразу после приготовления, это блюдо не нуждается в гарнире, просто украсьте его сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: