Курица по-китайски

Курица по-китайски

Курица по-китайски покорила весь мир благодаря разнообразию ингредиентов и обилию специй, из-за которых вкус блюда меняется, хотя основные составляющие остаются все теми же. Больше всего в азиатской кухне мне нравится сочетание чеснока, имбиря и острого перца. Вот с этим набором специй я и приготовлю курицу по-китайски сегодня!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица по-китайски

  • Курица по-китайски

    маринуем курицу

    Куриные ножки нужно очистить от кожи и снять с костей, а затем нарезать небольшими кусочками. Сложите курицу в тарелку, залейте соевым соусом (3 ст.л.), перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов.

  • Курица по-китайски

    подготавливаем ингредиенты

    Овощи промойте, подготовьте специи. Поскольку готовится все будет быстро, подготовьте ингредиенты заранее.

  • Курица по-китайски

    нарезаем овощи

  • Курица по-китайски
    Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
  • Курица по-китайски
    Жгучие перцы мелко нарежьте, удалив семена. Если вы хотите поострей, то семена можно оставить.
  • Курица по-китайски
    Болгарские перцы нарежьте соломкой.
  • Курица по-китайски
    Чтобы было красивей, можно взять по четвертинке красного и желтого перца.
  • Курица по-китайски
    Зеленый лук нарежьте колечками.
  • Колечками же накрошите красный лук.
  • Курица по-китайски

    жарим курицу по-китайски

  • Курица по-китайски
    Нагрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него острый перец с чесноком и имбирем. Жарьте 2 минуты на сильном огне. Будьте осторожны, не сожгите их!!!
  • Курица по-китайски
    Добавьте курицу и обжарьте вместе в течение 5-6 минут, помешивая. Важно, чтобы мясо приготовилось на этом этапе, если курица не прожарилась, не добавляйте овощи, готовьте до конца. И только когда курица приготовится, добавьте лук (зеленый и красный) и болгарские перцы. Мы добавляем их так поздно, чтобы они не потеряли свою хрустящесть.
  • Сразу же добавьте 2 ст.л. или пол вкусу остро-сладкого соуса и пермерно 2 ст.л. соевого соуса. Готовьте, смешивая, пока соус не приготовится, но не дольше 6 минут, 3-4 вполне достаточно.
  • Курица по-китайски

    подаем курицу по-китайски

    Посыпьте курицу по-китайски зеленью и подавайте к столу горячей. В качестве гарнира лучше всего, конечно же, рис. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.