Курица по-китайски

Ингредиенты

  1. Куриные ножки 2 шт.
  2. Перец жгучий 2 шт.
  3. Перец болгарский 1/2 шт.
  4. Лук зеленый 1 шт.
  5. Луковица красная 1 шт.
  6. Соус соевый по вкусу
  7. Остро-сладкий соус по вкусу
  8. Имбирь 3–4 см
  9. Чеснок 3 зуб.
  10. Масло оливковое по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перец, Курица
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Куриные ножки нужно очистить от кожи и снять с костей, а затем нарезать небольшими кусочками.
Сложите курицу в тарелку, залейте соевым соусом (3 ст.л.), перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.


Овощи промойте, подготовьте специи.
Поскольку готовится все будет быстро, подготовьте ингредиенты заранее.

Шаг 3: нарезаем овощи.


Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Жгучие перцы мелко нарежьте, удалив семена.
Если вы хотите поострей, то семена можно оставить.

Болгарские перцы нарежьте соломкой.

Чтобы было красивей, можно взять по четвертинке красного и желтого перца.

Зеленый лук нарежьте колечками.

Колечками же накрошите красный лук.

Шаг 4: жарим курицу по-китайски.


Нагрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него острый перец с чесноком и имбирем. Жарьте 2 минуты на сильном огне. Будьте осторожны, не сожгите их!!!

Добавьте курицу и обжарьте вместе в течение 5-6 минут, помешивая.
Важно, чтобы мясо приготовилось на этом этапе, если курица не прожарилась, не добавляйте овощи, готовьте до конца.
И только когда курица приготовится, добавьте лук (зеленый и красный) и болгарские перцы. Мы добавляем их так поздно, чтобы они не потеряли свою хрустящесть.

Сразу же добавьте 2 ст.л. или пол вкусу остро-сладкого соуса и пермерно 2 ст.л. соевого соуса. Готовьте, смешивая, пока соус не приготовится, но не дольше 6 минут, 3-4 вполне достаточно.

Шаг 5: подаем курицу по-китайски.


Посыпьте курицу по-китайски зеленью и подавайте к столу горячей. В качестве гарнира лучше всего, конечно же, рис.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: