Котлеты из куриной грудки и кабачка

Котлеты из куриной грудки и кабачка

Котлеты из куриной грудки и кабачка — отличная идея обеда в сезон кабачков. Котлеты с ними получаются особенно нежными и сочными. Для получения хрустящей корочки используйте панировочные сухари. Аппетитные, вкусные и простые котлеты для всей семьи!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из куриной грудки и кабачка

  • Котлеты из куриной грудки и кабачка

    Подготавливаем курицу

    Куриное филе нарежьте ножом на очень маленькие кубики, если вам удобно, можете рубить двумя ножами. В итоге у вас должен получиться рубленый фарш. Такой способ измельчения мяса поможет сохранить текстуру и сочность куриного мяса.

  • Котлеты из куриной грудки и кабачка

    Натираем кабачки

    Кабачок здесь молодой, так что после мытья его просто нужно натереть на терке вместе с кожурой. Переложите тертый кабачок в глубокую тарелку, добавьте соли и несколько минут перемешивайте руками. После того как из кабачков выделится много сока, хорошенько отожмите его и слейте.

  • Котлеты из куриной грудки и кабачка

    Смешиваем ингредиенты

    Смешайте кабачок с куриным мясом, добавьте панировочные сухари, соль, перец, измельченный укроп и яйца. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

  • Котлеты из куриной грудки и кабачка

    Жарим котлеты из куриной грудки и кабачка

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Мокрыми урками формируйте из кабачково-куриной массы 6 котлет одинакового размера, затем обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на сковородку. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 4 минуты на каждой стороне.

  • Котлеты из куриной грудки и кабачка

    Подаем котлеты из куриной грудки и кабачка

    Поджаристые и вкусные котлеты из куриной грудки и кабачка готовы! Подавайте их к столу горячими. Они отлично сочетаются с соусами на основе сметаны. В качестве гарнира предложите салат из свежих летних овощей. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.