Котлеты из куриной грудки и кабачка
Котлеты из куриной грудки и кабачка — отличная идея обеда в сезон кабачков. Котлеты с ними получаются особенно нежными и сочными. Для получения хрустящей корочки используйте панировочные сухари. Аппетитные, вкусные и простые котлеты для всей семьи!
Ингредиенты
- Куриная грудка (без кожи и костей) 600 г
- Кабачки 200 г
- Сухари панировочные 40 г + для покрытия котлет
- Яйцо 1 шт.
- Укроп (нарезанный) 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 Подготавливаем курицу.

Куриное филе нарежьте ножом на очень маленькие кубики, если вам удобно, можете рубить двумя ножами. В итоге у вас должен получиться рубленый фарш. Такой способ измельчения мяса поможет сохранить текстуру и сочность куриного мяса.
2 Натираем кабачки.

Кабачок здесь молодой, так что после мытья его просто нужно натереть на терке вместе с кожурой. Переложите тертый кабачок в глубокую тарелку, добавьте соли и несколько минут перемешивайте руками. После того как из кабачков выделится много сока, хорошенько отожмите его и слейте.
3 Смешиваем ингредиенты.

Смешайте кабачок с куриным мясом, добавьте панировочные сухари, соль, перец, измельченный укроп и яйца. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
4 Жарим котлеты из куриной грудки и кабачка.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Мокрыми урками формируйте из кабачково-куриной массы 6 котлет одинакового размера, затем обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на сковородку.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 4 минуты на каждой стороне.
5 Подаем котлеты из куриной грудки и кабачка.

Поджаристые и вкусные котлеты из куриной грудки и кабачка готовы! Подавайте их к столу горячими. Они отлично сочетаются с соусами на основе сметаны. В качестве гарнира предложите салат из свежих летних овощей.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
Необычное индийское блюдо для праздничного стола. Лучший рецепт курицы, которую я когда - либо…
- 1 порция
- 4ч

Котлеты куриные с грибами
Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлеты являются одним из…
- 6 порций
- 1ч

Куриные голени в имбирном маринаде
Куриные голени в имбирном маринаде – простое и очень аппетитное блюдо для повседневного или даже…
- 4 порции
- 2ч

Курица с апельсинами
Курица с апельсинами – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на…
- 8 порций
- 3ч 25м

Суфле из курицы
Решила сегодня побаловать мужа, он у меня ещё тот любитель вкусненького. Долго думала, чтобы…
- 4 порции
- 30м

Фаршированное куриное бедро
Это блюдо словно создано для праздничного стола. Холодной зимой так приятно будет полакомиться…
- 5 порций
- 1ч

Курица с кабачками и картошкой
Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов…
- 4 порции
- 1ч 40м

Курица гриль на вертеле
Я думаю все любят вкусную и ароматную курицу гриль. Конечно сегодня ее можно купить практически в…
- 5 порций
- 3ч

Курица под шубой
Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с…
- 4 порции
- 1ч 35м

Рис с курицей и перцем
Рис с курицей и перцем – совершенное кушанье с невероятно приятным овощным ароматом, которое радует…
- 4 порции
- 1ч

Курица "Тандори"
Курица "Тандори" - крайне популярное блюдо индийской кухни. Оно получается очень ароматным и…
- 4 порции
- 11ч

Маринованная курица с рисом бирьяни
Великолепное блюдо с иранскими корнями, дополненное и усовершенствованное на Индийском…
- 1 порция
- 6ч
Пока нет комментариев