Филе из курицы в кляре

Я просто обожаю куриное филе – сочное, нежное, ведь из него можно приготовить бесконечное количество самых разнообразных блюд – и горячих закусок, и салатов и различных супов. Филе из курицы в кляре – завсегда любимейшее блюдо всех моих домочадцев. Такое филе не стыдно и на праздничный стол поставить, и в повседневный рацион включить - не дорого. Нежное куриное филе – удивительное по своим вкусовым качествам и усвояемости организмом, его смело можно включить и в детский рацион, да и вообще считать мясом диетическим. Рецепт, который я хочу Вам предложить, вряд ли можно назвать диетическим, но не приготовить его хоть на праздничный стол просто невозможно.
Ингредиенты для приготовления филе из курицы в кляре:
Ингредиенты для приготовления филе из курицы в кляре:
- Филе куриное (или куриная грудка) 5 штук
Для кляра потребуется:
- Яйца куриные 2 штуки
- Вода чистая отфильтрованная 100 мл
- Мука пшеничная в/с 150 грамм
- Лук репчатый (небольшой) 1 штука
- Соль поваренная по своему вкусу
- Специи для курицы по своему усмотрению
- Лимон 0,5 штуки
- Чеснок 2–3 зубка
- Масло растительное (для жарки) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонное бумажное полотенце
- Чесночный пресс
- Мелкое сито
- Кулинарный молоток
- Глубокая миска
- Кухонная плита
- Сковорода
- Деревянная лопатка
- Сервировочное блюдо
Приготовление филе из курицы в кляре:
Шаг 1: Подготовим и замаринуем куриное филе.

Шаг 2: Приготовим кляр.

Шаг 3: Обжариваем филе.

Шаг 4: Подаем филе из курицы в кляре.

Советы к рецепту:
– — В том случае, если при приготовлении филе, в раскаленное масло накапает тесто, то их лучше всего убрать со сковороды сразу, чтобы они не сгорели и не прилипли к филейным кусочкам.
– — Растительное масло лучше всего повторно после приготовления не использовать.
– — Готовые куриные куски лучше всего доставать из сковороды при помощи шумовки, чтобы позволить стечь лишнему маслу.
– — Для того чтобы не запачкаться от брызг куриного филе при отбивании, следует предварительно обернуть его в плотный полиэтиленовый пакет, а уже затем отбивать.