Филе из курицы в кляре
Я просто обожаю куриное филе – сочное, нежное, ведь из него можно приготовить бесконечное количество самых разнообразных блюд – и горячих закусок, и салатов и различных супов. Филе из курицы в кляре – завсегда любимейшее блюдо всех моих домочадцев. Такое филе не стыдно и на праздничный стол поставить, и в повседневный рацион включить - не дорого. Нежное куриное филе – удивительное по своим вкусовым качествам и усвояемости организмом, его смело можно включить и в детский рацион, да и вообще считать мясом диетическим. Рецепт, который я хочу Вам предложить, вряд ли можно назвать диетическим, но не приготовить его хоть на праздничный стол просто невозможно.
Ингредиенты для приготовления филе из курицы в кляре
- Филе куриное (или куриная грудка) 5 штук
Для кляра потребуется:
- Яйца куриные 2 штуки
- Вода чистая отфильтрованная 100 мл
- Мука пшеничная в/с 150 грамм
- Лук репчатый (небольшой) 1 штука
- Соль поваренная по своему вкусу
- Специи для курицы по своему усмотрению
- Лимон 0,5 штуки
- Чеснок 2–3 зубка
- Масло растительное (для жарки) по вкусу
Приготовление филе из курицы в кляре:
1 Подготовим и замаринуем куриное филе.

2 Приготовим кляр.

3 Обжариваем филе.

4 Подаем филе из курицы в кляре.

Советы к рецепту
– — В том случае, если при приготовлении филе, в раскаленное масло накапает тесто, то их лучше всего убрать со сковороды сразу, чтобы они не сгорели и не прилипли к филейным кусочкам.
– — Растительное масло лучше всего повторно после приготовления не использовать.
– — Готовые куриные куски лучше всего доставать из сковороды при помощи шумовки, чтобы позволить стечь лишнему маслу.
– — Для того чтобы не запачкаться от брызг куриного филе при отбивании, следует предварительно обернуть его в плотный полиэтиленовый пакет, а уже затем отбивать.
Похожие рецепты:

Рулет из куриного фарша
Сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению самого обычного, но очень вкусного блюда…
- 1 порция
- 1ч 20м

Куриные котлеты в мультиварке
Куриные котлеты в мультиварке - замечательный обед или ужин для всей семьи. Это несомненно полезное…
- 4-5
- 1ч

Бризоль из курицы
Бризоль – это не название блюда, а скорее метод приготовления мясного блюда, при помощи кляра. В…
- 6 порций
- 1ч

Котлеты из куриного фарша
Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются…
- 6-8 шт
- 1ч

Куриные крокеты
Крокеты получили своё название во Франции - там же, где они и появились впервые. croquer - означает…
- 3-5
- 40м

Отбивная из курицы
Отбивная из курицы – всеми любимое блюдо, которое частенько украшает всевозможные праздничные столы…
- 6 порций
- 45м

Куриная грудинка в пивном кляре
Довольно важным продуктом в питании человека считается обогащенное белком мясо. Оно восстанавливает…
- 1 порция
- 1ч

Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре - вкусное и полезное блюдо, которое обязательно должно войти в ваш…
- 2 порции
- 30м

Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем
Отличный рецепт быстрого приготовления нежных котлет из домашнего куриного фарша с репчатым луком…
- 7 порций
- 45м

Чиккены домашние
Чиккены домашние, это невероятно вкусные котлетки, которые готовятся из очень знакомых и самых…
- 1 порция
- ———

Куриный рулет с яйцом
Куриный рулет с яйцом - это достаточно простое, вкусное и удивительно аппетитное на вид блюд…
- 3-4
- 1ч 30м

Отбивные куриные грудки в кляре
Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто…
- 23 порции
- 55м
Пока нет комментариев