Плов – это всегда вкусно и сытно! Особенно если такое блюдо приготовлено с любовью и вдохновением! Например, плов с курицей в мультиварке, вообще, как ни старайся, а все равно получится вкусным и красивым. А все потому, что в этом нам будет помогать нужный и незаменимый электроприбор, который облегчит нам задачу в сто раз. Главное, в первую очередь обжарить мясо с овощами в небольшом количестве растительного масла, а уже после добавить рис, специи и залить все водой остальное за вас сделает мультиварка.
Советы и рекомендации к рецепту:
- помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для плова, семена тмина, «хмели-сунели» и многое другое на ваш вкус;
- для приготовления такого блюда можно взять такой рис как Басмати, Жасмин, а также пропаренный или шлифованный;
- по желанию в плов можно добавить также болгарский перец и даже грамм 200 шампиньонов;
- помимо куриного филе в блюдо можно положить бедра, голени и даже крылышки. Только в таком варианте обязательно заранее отделяем мякоть от кости. В таком мясе содержится больше жира, поэтому плов выходит более маслянистым и мокрым.
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Длиннозернистый рис 2 мультистакана
- Вода кипяток 3 мультистакана
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Куркума (молотая) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Плов с курицей в мультиварке
-
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жира, жил, пленок и хрящей. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
-
подготавливаем длиннозерый рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее отставляем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
-
подготавливаем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочной доску и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами. Первый: с помощью крупной терки натираем морковь прямо над свободной плоской тарелкой.
- Второй способ: рубим овощ тонкими кружочками, мелкими кубиками, брусочками, полосками или полумесяцем. Поверьте, вкус блюда от этого практически не поменяется. Измельченный компонент также пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
-
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или же четвертькольцами. В конце пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к подготовке чеснока.
-
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы без хлопот очистить зубчики от шелухи. В конце промываем компоненты под проточной водой и перекладываем в свободное блюдце.
-
готовим плов с курицей в мультиварке
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем мясо до нежно-золотистой корочки на протяжении 8-15 минут. Важно: при этом крышку мультиварки не закрываем.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и лук. Перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить компоненты на том же режиме еще 5-8 минут. Внимание: по необходимости в мультиварку можно добавить еще немного растительного масла. - Затем высыпаем в емкость по вкусу соль, молотый черный перец, молотую куркуму, а также выкладываем зубчики чеснока. Воспользовавшись кухонной лопаткой, все тщательно перемешиваем.
Добавляем рис и распределяем по поверхности овощей и курицы.
Далее выливаем в кастрюлю чистую горячую воду. Жидкость должна покрывать плов где-то на один палец. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Открываем крышку электроприбора и в последний раз аккуратно перемешиваем блюдо подручным инвентарем. -
подаем плов с курицей в мультиварке
С помощью кухонной лопатки перекладываем плов из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с различными свежими и маринованными овощами. Блюдо получается настолько насыщенным, вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!
Я рис длинный беру, он не превращается в кашу
исправте или удалите рецепт только продукты испортил
Плов по этому рецепту получился отличным!
Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингредиенты добавляйте по вкусу!!!
выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать
У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии программы а стакан мультиварки.
Мой любимый момент про специи «по вкусу» я блин сюда и зашёл чтобы посмотреть какие специе зачем мне смотреть как вы тупо рубите овощи мясо и рис и кидаете все в котёл? В чем смысл я и сам так могу…
очень вкусно
привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..
Очень вкусный плов,спасибо за рецепт!!!
нет это не плов это каша
Там написано в мульти стаканах, это 330 грамм риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.
Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов — всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.
спасибо огромное за потрясающий рецепт…изумительно..очень вкусно получилось))
перемешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока надо вставлять в рис аккуратно разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. дабы он только отдал аромат, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не очень приятно. после приготовления риса, чеснок вынимают и только тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорош. И ещё, масло изначально надо раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, только тогда кладут мясо, и все такое. а иначе мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не очень когда попадает на зуб. А ещё можно, даже нужно добавлять помидоры без шкуры. ну или хотя бы томатную пасту. Это надо делать вместе с морковью, уже после лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.
Очень вкусно получилось,семья довольна.
Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот, так вот итог, только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями!!!Плов нам- ням, пальчики оближешь получился, рис рассыпчатый курочка сочная, единственным изменением в рецепте был чеснок, я просто намяла его спомощью чесночницы, и получилось я думаю не чуть не хуже, в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной, рецепт на 5+)))))
На вид очень правильный плов. Выбрала именно Ваш рецепт. Буду готовить. Все, что просмотрела в инете для мультиварок — каша рисовая с мясом. Спасибо!
Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тщательно промывают рис в холодной воде
сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно
Морковку лучше резать брусочками и воды надо в зависимости от риса лить, а иначе будет каша слипшаяся а не плов
готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось
Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был
Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))
Приготовила по рецепту, но…Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)
Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)
Спасибо за рецепт! просто и вкусно! В моей мультиварке получается идеально, если беру 2 мультистакана риса и 2 — воды.
Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.
Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два
Купила мультю,За рецепт-большие спасибки!!! Все просто супер!
Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.
Очень вкусный плов получается.
получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.
ОЧень вкусный получился плов!
Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.
прикольно и вкусно
приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.