Плов с курицей по-индийски

Плов с курицей по-индийски

Если говорить о вкусной еде, то, как пройти мимо плова. Рисовые блюда это клад, утверждают на востоке, так как являются богатейшим источником витаминов и других необходимых веществ. Это злаковая культура, которая занимает по праву лидирующее место, среди всех остальных культур. Конечно же, самое распространенное блюдо из риса, это плов. В нашем случае плов с курицей по-индийски сочетает, как культуру приготовления, так и пользу, данного аппетитного произведения.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Плов с курицей по-индийски

  • Плов с курицей по-индийски

    готовим мясо.

    Любое приготовление плова начинается с мяса. Предварительно его следует замочить и тщательно промыть, затем нарезать кусками среднего размера. Разогрейте казан, налейте масло, ждем пока оно, не начнет шипеть, а потом выкладываем само куриное мясо. Его необходимо жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Будет красиво, если курочка слегка покроется золотой корочкой.

  • Плов с курицей по-индийски

    добавляем овощи.

    Вымыв морковь, очищаем, и нарезаем палочками, очищаем лук, его нарезаем полукольцами и высыпаем в сковороду, и жарим все вместе еще в приделах 5-7 минут, помешивая на тихом огне.

  • Плов с курицей по-индийски

    добавляем рис.

    Рекомендую тщательно промыть рис, перед тем как начать его готовить. Помыть его следует в нескольких водах, пока вода не перестанет быть мутной. Затем добавляем приправу, размешиваем, выкладываем рис, а поверх его чернослив, который тоже предварительно помыли несколько раз. (Кстати чернослив можно замочить в кипятке на 20-15 минут, тогда он немного разбухнет и грязь отойдет легче)

  • Плов с курицей по-индийски

    довариваем плов.

    Залить плов кипятком примерно на сантиметр полтора поверх риса. И на тихом огне томить в приделах 20 минут с накрытой крышкой (разному сорту риса необходимо разное время — конкретное время приготовления обычно пишут на упаковке). Затем открываем казан и перемешиваем. Наш плов готов можно подавать к столу.

  • Плов с курицей по-индийски

    подаем к столу.

    Плов очень ценится на востоке, не одно серьезное мероприятие, не проходит без него. Подавать можно к столу его по разному, например, можно прямо в казане, можно разложить по тарелкам, украсить веточками разной зелени, слегка сбрызнуть соком лимона. Или выложить на красивое большое плоское блюдо. Вокруг плова разложить зерна граната, и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!


– — Используйте длинно-зернистый рис, он практически не разваривается и намного вкуснее всех остальных.

– — Рекомендую предварительно замочить рис на полчаса, он тогда лучше проваривается.

– — Можно использовать любое мясо курицы и части тушки, филе, крылышки и т. д.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. Yliya

    Понравился рецепт, думаю приготовить на ужин сегодня. Все просто и доступно, никаких сложно возникнуть не должно.

  2. LadaMayer

    Уже более 8 лет не могу научиться готовить плов, получается рис или разваренный, или наоборот красивый, а внутри недоваренный. Приму все ваши рекомендации и советы, и надеюсь смогу приготовить такой же красивый и главное вкусный плов.

  3. Darya

    Я в такой плов добавляю еще курагу и изюм, а потом всю эту красоту, томлю в духовке, до готовности, не перемешивая.

  4. SonyaBoniel

    Обожаю блюда индийской кухни, так как именно индийские кулинары научились умело сочетать всевозможные пряности и специи, создавая невероятно вкусные блюда! Я часто готовлю подобный по рецептуре плов, обязательно добавляю туда кориандр и душистый перец!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.