Шкмерули Курица в чесночном соусе

Шкмерули Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе (шкмерули или чкмерули) შქმერული Блюдо «шкмерули» или «чкмерули» внешне очень похоже на «сациви», но только внешне. В шкмерули нет грецких орехов, да и подают её горячей в керамической сковороде – «кеци». Курица под молочно-чесночным соусом, это нечто особенное! Готовить её очень просто, а получается очень вкусное и нежное праздничное кушанье. Праздничное – потому что есть шкмерули одному никак нельзя! Это еда для большой и весёлой компании.Обязательно приготовьте шкмерули, и не забудьте позвать друзей и знакомых!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шкмерули Курица в чесночном соусе

  • Шкмерули Курица в чесночном соусе
    Разрезаем курицу со стороны грудки.
  • Шкмерули Курица в чесночном соусе
    Удаляем кости (опционально).
  • Шкмерули Курица в чесночном соусе
    Натираем перцем и солью.
  • Шкмерули Курица в чесночном соусе
    Обжариваем под прессом.
  • Шкмерули Курица в чесночном соусе
    Пассеруем чеснок.
  • Шкмерули Курица в чесночном соусе
    Добавляем молоко, сметану и уцхо-сунели.
  • Шкмерули Курица в чесночном соусе
    Режем птицу на части.
  • Шкмерули Курица в чесночном соусе
    Заливаем соусом.
  • Шкмерули Курица в чесночном соусе
    Ставим в духовку на 20 мин. при t180°.
  • Шкмерули Курица в чесночном соусе
    Подаем в керамической сковороде «кеци».


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.