Курочка под шубой

Курочка под шубой

Давайте приготовим сегодня нечто необычное, такое, что не приготовишь каждый день на стол. Но очень интересное блюдо. Вкусное? Да. Лёгкое? Думаю, тоже да. Дорогое? А вот здесь как раз ответ – нет. Потому что не так много нам нужно для его приготовления. Единственное это то, что потребуется чуточку больше времени, чем обычно. Так как перед приготовлением курочки под шубой или иначе картофельной запеканки с куриной грудкой нам потребуется ещё мариновать мясо совсем немного.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Курочка под шубой

  • Курочка под шубой

    Подготовить ингредиенты.

    Перед началом приготовления нам необходимо помыть грудку холодной водой, нарезать на мелкие кусочки и замариновать в приправах. Также посолить и оставить на пару часов в прохладном месте, например, поместить емкость с мясом на нижние полки холодильника. Желательно это делать с молодой, мелкой на вид грудкой, так как она срезается ещё у небольших курей. Она самая сочная и приятная на вкус. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Для того, чтобы легче нам было тереть, его можно поставить на 10-15 минут в морозилку. Помидоры тщательно моем и режем тонкими кружочками. Картофель чистим от кожуры, промываем в проточной воде, и также нарезаем тоненькими кругляшками. Картофель можно натереть и на тёрке.

  • Курочка под шубой

    Формирование слоёв запеканки.

    Стеклянное блюдо для запекания в духовке смазываем растительным маслом либо жиром. Выкладываем на дно слой картофеля. Сверху покрываем кусочками куриной грудки. Затем снова слой картофеля. Заливаем всё это стаканом свежего, а лучше всего парного молока. Потом аккуратно выкладываем поверх этого нарезанные помидоры и посыпаем тёртым сыром. Я каждый слой немного подсаливала и посыпала чёрным молотым перцем, так как я сама и мой муж любим немножко острые блюда.

  • Курочка под шубой

    Запекание в духовке.

    Накрываем емкость плотно крышкой. Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Ставим стеклянное блюдо для запекания в жаровню. Запекаем 40-50 минут. За 10 минут до приготовления снимаем крышку с нашего блюда, чтобы образовалась румяная, аппетитная корочка. А молоко в сочетании с сыром придаст блюду немного пикантности.

  • Курочка под шубой

    Подаём курочку под шубой.

    Самое приятное впечатление это блюдо оставляет в горячем виде, когда сыр ещё не успел схватиться и затвердеть. Также можно посыпать данное кушанье мелко измельчённым укропом или петрушкой по вкусу. Аромат будет превосходный. Приятного Вам аппетита!


– — Мариновать куриную грудку советую с добавлением мелко нарезанного чеснока, вкус и аромат тогда получаются ни на что не похожими. И тогда куриная грудка в готовом виде будет с тонким и незабываемым вкусом.

– — Очень приятные впечатления оставляют грибы, смешанные вместе с куриной грудкой и запечённые в духовке. Обычно я добавляю шампиньоны, так как они общедоступны и легко готовятся. И также не требуют особых навыков в кулинарии.

– — Подавать курочку под шубой можно как в праздничный день для пришедших к вам гостей, так и в будни, когда у вас есть немного времени, чтобы приготовить такое блюдо. Я уверена, что такое оформление стола не только украсит ваш праздник, но и создаст о вас положительное впечатление, как о хорошей хозяйке, не боящейся экспериментировать.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.