Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе — быстрое и простое блюдо из курицы, которое точно найдет свое место в вашем сборнике любимых рецептов. Приправленная базиликом и чесноком курица получается ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо чудесно сочетается с рисом и спагетти.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе в томатном соусе

    Обжариваем куриное филе

    Нарежьте куриное филе вдоль на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обсушив кусочки филе полотенцем, посолите и поперчите их, а затем положите на горячую сковородку с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки. После переложите куриное филе в тарелку и накройте фольгой или крышкой.

  • Куриное филе в томатном соусе

    Обжариваем лук

    В ту же сковороду, на которой жарили курицу, влейте оставшуюся ложку масла и положите нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжаривайте на минимуме, добавив щепотку соли. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, но следите, чтобы чеснок не начал гореть! Это очень важно!

  • Куриное филе в томатном соусе

    Готовим томатный соус

    Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте в сковородку консервированные томаты вместе с соком. Если у вас цельные помидоры, то сперва их нужно будет очистить и нарезать кубиками. Добавьте базилик и сахар по желанию. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

  • Куриное филе в томатном соусе

    Тушим куриное филе в томатном соусе

    В готовый томатный соус добавьте обжаренное куриное филе вместе с соком, который, возможно, набежал в тарелку, пока курица лежала. Добавьте сюда же 2-3 столовые ложки горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

  • Куриное филе в томатном соусе

    Подаем куриное филе в томатном соусе

    Готовое куриное филе, тушенное в томатном соусе подавайте горячим. Это прекрасное блюдо для ужина, оно сытное, вкусное и полезное. Рекомендую приготовить и попробовать. Приятного аппетита!


– По желанию в конце можно положить на каждый кусочек филе немного моцареллы и подождать, пока она расплавится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.