Куриное филе в пиве

Куриное филе в пиве

Из куриного филе можно приготовить множество блюд: супы, салаты, пироги, горячие блюда, подливы и т.д. И наверняка каждая хозяйка убедилось в его незаменимости и вкусности. Для разнообразия я решила познакомить вас с рецептом приготовления куриного филе в пиве. Необычно, но зато очень вкусно и сочно.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриное филе в пиве

  • Куриное филе в пиве

    Нарезаем филе

  • Куриное филе в пиве
    У меня было замороженное куриное филе, которое я поставила размораживаться при комнатной температуре.
  • После чего нарезала его кусочками, толщиной примерно 3 см.
  • Куриное филе в пиве

    Обжариваем куриное мясо

  • Куриное филе в пиве
    На тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней мясо.
  • Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться филе. Жарим до полуготовности (примерно 10 минут).
  • Куриное филе в пиве

    Готовим куриное филе в пиве

  • Куриное филе в пиве
    В это время хорошо моем под холодной проточной водой болгарский перец, а затем очищаем его от семян.
  • Куриное филе в пиве
    Нарезаем его тонкой соломкой и выкладываем обжаривать на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Жарим около 3-х минут, периодически помешивая, а затем добавляем куриное филе, и солим, перчим по вкусу.
  • Куриное филе в пиве
    Следом вливаем пиво и тушим в течение 2-3 минут.
  • Куриное филе в пиве
    После чего добавляем сливки, убавляем огонь и тушим около 5 минут.
  • По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и даем блюду совсем немного остыть.
  • Куриное филе в пиве

    Подаем куриное филе в пиве

    Готовое куриное филе разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью. В качестве гарнира приготовьте вареный молодой картофель, а в качестве аперитива подайте белое вино. Приятного аппетита!


– — Такое блюдо смело можно использовать как подливу, вместе с картофельным пюре или спагетти.

– — Если вам не нравиться болгарский перец, можете его не добавлять, но просто он придаёт курице насыщенный вкус. И вы его можете заменить, например репчатым луком.

– — Пиво лучше купить светлое, так как темное имеет свойственность горчить во время тепловой обработки.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.